Рослесхоз рекомендует ввести в Омской области режим ЧС из-за пожаров
на правах рекламы
06:09
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Рослесхоз рекомендует ввести в Омской области режим ЧС из-за пожаров

от 11.05.21 в 13:59 версия для печати
Рослесхоз рекомендует ввести в Омской области режим ЧС из-за пожаров

55.мвд.рф
За майские праздники в лесах региона произошло более полутора сотен пожаров, более 80 % которых возникли из-за выжигания сухой травы.

В Рослесхозе назвали Омскую и Новосибирскую области одними из наиболее пожароопасных регионов страны. В ведомстве отметили, что лесопожарная обстановка существенно осложнена переходом в лес огня ландшафтных пожаров с сопредельных земель сельхозначения, муниципальных образований и иных категорий.

Как сообщает пресс-служба Авиалесоохраны, с 1 по 9 мая в Омской области ликвидировали 159 лесных пожаров, из которых в результате выжиганий сухой травы и перехода в лес огня с сопредельных нелесных земель возник 131 пожар, что составляет 82 % от общего количества возгораний. Наиболее сложная ситуация в Крутинском, Муромцевском, Тевризском и Усть-Ишимском районах Омской области. Также сложная обстановка в нескольких районах Новосибирской области.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Федерального агентства лесного хозяйства настоятельно рекомендовала Омской и Новосибирской областям ввести режим ЧС в лесах этих районов. Это обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами. В ближайшие 5 дней на большей части территории Омской области ожидается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды.

Также главному управлению лесного хозяйства Омской области поручено продолжать взаимодействие с региональными и муниципальными профильными комиссиями для противодействия ландшафтным пожарам, представляющим высокий риск для лесных территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх