на правах рекламы
03:14
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В Омске подешевели маски: жители уже не хотят их носить

от 11.05.21 в 13:27 версия для печати
В Омске подешевели маски: жители уже не хотят их носить

omskinform.ru
Снижающийся спрос на маски и антисептики признали в мэрии. При этом в городе перед началом сезона шашлыков резко подорожало мясо.

В омской мэрии сообщили о динамике цен на различные товары за первую неделю мая. Как отметили в пресс-службе горадминистрации, ощутимое снижение цен выявлено на санитарно-гигиенические маски. Подешевели также антисептики для рук.

Маски подешевели на 16,7 %, а антисептики – на 2 %. В мэрии отметили, что актуальность этих товаров для населения снижается. Очевидно, что все меньше омичей носят маски.

Среди продуктов подешевели овощи и фрукты – между праздниками подешевели картофель (на 3,6 %), яблоки (на 3 %), помидоры и огурцы (на 2,8 %). Незначительно подешевели мясные консервы, сыры, колбаса и вода.

При этом к началу сезона шашлыков в Омске подорожало мясо. Так, свинина выросла в цене на 6,2 %, говядина – на 6,9 %, также на 3,8 % подорожало куриное мясо. Увеличилась в Омске стоимость сметаны, творога, пшеничной муки (на уровне 3 %), снова выросли в цене куриные яйца (на 1,7 %). Стоимость подсолнечного масла за неделю не изменилась и осталась на уровне 117 рублей за кг, цены на сахар выросли на 0,4 % и достигли отметки 49,20 рубля за кг.

Как отметили в мэрии, среди непродовольственных товаров значительно подорожали бумажные салфетки – на 9,7 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
«К началу сезона шашлыков в Омске подорожало мясо». Глупее повода для подорожания не могли придумать? В городе шашлыки жарить негде, а на дачах и за городом введен запрет в связи с режимом ЧС. Когда прекратите писать такие глупости????? Мясо в магазинах лежит невостребованное, а наш, с позволения сказать, "бизнес" пытается путем подорожания продуктов поддерживать уровень своей прибыли. При снижении покупательской способности населения по всем постулатам мировой экономики цены должны падать, но мы как всегда идем своим путем…
Вадим гость 11.05.2021 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
«К началу сезона шашлыков в Омске подорожало мясо». Глупее повода для подорожания не могли придумать? В городе шашлыки жарить негде, а на дачах и за городом введен запрет в связи с режимом ЧС. Когда прекратите писать такие глупости????? Мясо в магазинах лежит невостребованное, а наш, с позволения сказать, "бизнес" пытается путем подорожания продуктов поддерживать уровень своей прибыли. При снижении покупательской способности населения по всем постулатам мировой экономики цены должны падать, но мы как всегда идем своим путем… Вот зачем врешь про запрет шашлыков на даче? Жарить шашлыки на даче нужно только на мангале, на расстоянии от 5 м и более установленном от любых (хозяйственных или жилых) строений. Кроме того, в 2-метровом радиусе от костра не должно быть никаких горючих веществ и материалов, способных спровоцировать воспламенение и распространение пламени на территории участка и за его пределами.
-2
«К началу сезона шашлыков в Омске подорожало мясо». Глупее повода для подорожания не могли придумать? В городе шашлыки жарить негде, а на дачах и за городом введен запрет в связи с режимом ЧС. Когда прекратите писать такие глупости????? Мясо в магазинах лежит невостребованное, а наш, с позволения сказать, "бизнес" пытается путем подорожания продуктов поддерживать уровень своей прибыли. При снижении покупательской способности населения по всем постулатам мировой экономики цены должны падать, но мы как всегда идем своим путем… Диванный экономист так произведи мясо и снижай цены. Или не умеешь ничего? Кроме как кнопочки нажимать на клаве.
0
продам свинину-мясо! по взаимовыгодной цене 1/4 часть могу переднюю могу заднюю. Контакты в комменты
-1
а че намордники не хотят носить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх