на правах рекламы
02:59
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

На следующий год в омских вузах будет 9,5 тысячи бюджетных мест

от 11.05.21 в 11:36 версия для печати
На следующий год в омских вузах будет 9,5 тысячи бюджетных мест

omskportal.ru
За последние 3 года объем бюджетных мест в омских вузах на очной форме вырос на 9,1 %, а на заочной – на 11,5 %. Названа и тройка вузов-лидеров.

На 2022 год омским вузам выделили 9,5 тыс. бюджетных мест, сообщает пресс-служба министерства образования Омской области. Об этом стало известно на заседании координационного совета при губернаторе Омской области по развитию профессионального образования, который провела министр образования Татьяна Дернова.

– Ежегодно совет ректоров проводит анализ контрольных цифр приема за счет средств федерального бюджета по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры на очередной учебный год. За последние три года общий их объем увеличился на 9,1 %, а по очной форме обучения – на 11,5 %. В 2021/2022 учебном году выделено 9,5 тыс. бюджетных мест, – сообщила председатель региональной общественной организации «Омский совет ректоров» Мария Ливзан.

Наибольшее количество бюджетных мест выделено на обучение в ОмГТУ и составляет 27 % от общего регионального объема. В тройку ведущих вузов по количеству бюджетных мест на 2021/2022 учебный год также вошли ОмГПУ и ОмГАУ им. П. А. Столыпина. Более 10 % мест от общего объема получили ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и ОмГУПС.

Замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов отметил, что в регионе работает механизм целевого обучения. За 2018–2020 гг. между работодателями и абитуриентами заключено более 300 договоров о целевом обучении в вузах.

В 2021 году 33 сельскохозяйственные организации из 17 районов Омской области заключили договоры о целевом обучении с 70 обучающимися, добавил начальник Управления правовой и организационно-кадровой работы Минсельхоза Омской области Дмитрий Колодежный.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот печалька то для некоторых - бюджета то больше не на экономистов-юристов.... И как этим то учиться то?
0
А сколько мест будет ГПТУ и СПТУ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх