на правах рекламы
13:46
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Потерявшийся в лесу омский министр «имеет опыт в спортивном ориентировании»

от 11.05.21 в 08:06 версия для печати
Потерявшийся в лесу омский министр «имеет опыт в спортивном ориентировании»

Руководитель поискового отряда «Доброспас-Омск» считает, что Александр Мураховский все сделал правильно, когда трое суток блуждал по тайге.

Выжить в болотистой местности на севере Омской области министру здравоохранения региона Александру Мураховскому помог опыт спортивного ориентирования. С таким заявлением выступил руководитель ПСО «Доброспас-Омск» Виталий Ергер.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Мураховский пропал днем 7 мая. Находясь в компании знакомых в Большеуковском районе, он катался на квадроцикле, сбился с пути и потерялся в лесу. На следующий день его знакомые обратились в полицию. Операция по поиску министра длилась около двух суток. Вчера днем Мураховский сам вышел к людям, проведя в лесу трое суток.

– Александр Григорьевич человек большой силы воли и выдержки. Как человек, имеющий определенный опыт в спортивном ориентировании, он все сделал правильно. И безусловно, как врач, он имеет определенный склад ума: рациональный, структурированный. Это сыграло свою положительную роль в исходе всей поисковой операции, – заявил Виталий Ергер.

В поисках потерявшегося министра принимали участие сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии, добровольцы из поисково-спасательных отрядов «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт», а также руководство и жители Большеуковского района. Александр Мураховский поблагодарил всех их за помощь и извинился за то, что оторвал от празднования Дня Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
На основании сказанного спасателем, минстра представить к награде "За мужество"
15
Ему опыт в спорториентировании помог "заблудиться" на небольшом участке, окруженным со всех сторон дорогами, ведущими на охотбазу ..., а нам этот случай ещё раз (наверно, уже стотысячный) помог лучше рассмотреть истинное лицо омской власти.

11
Судя по его путешествию, опыта в спортивном ориентировании у него ровно "0", столько времени любоваться сибирскими красотами. НУ хоть "чойс" сам умеет заваривать уже хорошо. А так другим наука не катайтесь бухими по лесам. Мог пойти по следам своего же квадроцикла в обратном направлении, мог поджечь квадрик, а так мутно все как то. Опыт у него в спортивном ориентировании и промазал на 35км.
опыта в ориентировании у него ровно "0" гость 11.05.2021 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Столько же, сколько и совести.
4
Опять надо нового министра искать.
4
пиндосы хотели выкрасть молодец не сплоховал-оторвался
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх