на правах рекламы
03:42
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Следком нашел крайнего в пожаре, уничтожившем полдеревни в Омской области

от 10.05.21 в 18:12 версия для печати
Следком нашел крайнего в пожаре, уничтожившем полдеревни в Омской области

Следователи считают, что из-за беспечности главы поселения со скромным бюджетом сгорело полдеревни. На сельскую чиновницу завели уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области предъявило обвинение 55-летней главе Уленкульского сельского поселения Большереченского района Лейле Мухаметшиной по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Правоохранители считают, что именно из-за ее бездействия в деревне Каракуль 6 мая огнем уничтожено 14 жилых домов, магазин и еще 10 строений, 5 единиц техники, и 4 коровы, а также другое имущество жителей села.

- Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности, а именно: не организовала создание системы оповещения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также планирование, подготовку и проведение эвакуационных мероприятий, - уточнили следователи.

Кроме того, глава поселения, по мнению следователей, не организовала обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг деревни Каракуль и очистку территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания.

На время следствия Лейле Мухаметшиной запретили осуществлять определенные действия. Отметим, что в 2020 году она была единогласно избрана главой Уленкульского поселения на четвертый срок.

Интересно, что пока следователи больше никому не предъявили обвинений, сделав крайней главу села с весьма скромным бюджетом. Напомним, что на тушение 25 строений от МЧС привлекалось 8 единиц техники и 15 человек личного состава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Каков бюджет "Уленкульского сельского поселения"? Наверняка в этом Лас-Вегасе деньги девать некуда, а на устройство" противопожарных минерализованных полос" зажали :-)
1
Каков бюджет "Уленкульского сельского поселения"? Наверняка в этом Лас-Вегасе деньги девать некуда, а на устройство" противопожарных минерализованных полос" зажали :-) Так отчего произошёл пожар? Природный фактор, человеческий фактор или что? Надеюсь следствие докажет.
9
Госпожнадзор предъявляет к каждому садоводческому товариществу требование иметь мотопомпы для тушения пожара. При этом, когда у представителя Госпожнадзора спросили имеется ли в истории Омской области хоть один случай, когда мотопомпу использовали для тушения пожара, он такой случай припомнить не смог. Теперь главу поселения осудят за отсутствие в селе мотопомпы с помощью которой в истории Омской области не был потушен ни один пожар.
Штирлиц Макс Отто гость 10.05.2021 18:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не согласен с обвинением в "очистка территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания" виновны МЧС, ограничившие сжигание сухой травы в населенных пунктах и садоводческих товариществах.

Глупость и преждевременность этого постановления и есть результат уничтожения половины деревни. Сбор гражданками в кучи сухой травы и сжигание не привели бы у таким масштабным последствиям.
-2
если траву косить и убирать пока она еще не засохла- прошлым летом, то и весной сжигать ничего не надо будет. А траву в компост. удобрение для огорода.
4
если траву косить и убирать пока она еще не засохла- прошлым летом, то и весной сжигать ничего не надо будет. А траву в компост. удобрение для огорода. Про таких спецов как ты анекдот есть хороший. Там две студентки из города бычка пытались подоить. И у них почти получилось, да бычок издох
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх