На севере Омской области полыхает огромный лесной пожар: огонь подбирается к Муромцево
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
15:57
-16 $ 62.94 +0.03
65.90 -0.21

На севере Омской области полыхает огромный лесной пожар: огонь подбирается к Муромцево   [ФОТО]  

от 09.05.21 в 10:25 версия для печати
На севере Омской области полыхает огромный лесной пожар: огонь подбирается к Муромцево   [ФОТО]  

Неподалеку от райцентра горит тайга, смогом окутан не только Муромцевский район, но и весь северо-восток области. Сельчане боятся, что их дома сгорят.

В Муромцевском районе Омской области полыхает огромный лесной пожар. Жители района выкладывают в соцсети фотографии столба дыма, который виден на десятки километров. При этом местные жители боятся, что их дома сгорят, как это произошло в деревне Каракуль Большереченского района.

- Страшно, очень страшно. Кругом дым, смог, гарь. Самое печальное, что по нашим данным, пожар никто не тушит. Обращались в МЧС, но без толку. Столб дыма все ближе и ближе к поселку. Мы боимся, что сгорим. Полыхает в районе сел Бергамак и Лисино на левом берегу Тары. То есть, препятствия для огня, чтобы добраться до Муромцево, нет, - рассказала корреспонденту РИА «Омск-информ» жительница Муромцево.

Тушением лесного пожара должен заниматься местный Муромцевский лесхоз. Однако очевидно, что масштабы возгорания таковы, что судя по всему, уже требуется помощь авиации.

# Дорогу Омск – Муромцево отремонтировали на год раньше запланированного срока # В Омской области вандалы разбили фонари на мемориале памяти# Омичей, устроивших беспредел в магазине «Причал», отдают под суд # В Омской области появится академия биатлона # На севере Омской области прошел град размером с перепелиное яйцо показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не, у нас парад, пожары - некогда.
7
По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Александра Рекина, несмотря на неоднократные решения КЧС, 10-метровая минерализованная полоса в границах населенных пунктов создана только в 272 из 1440 населенных пунктов. При этом значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется.

Источник: https://bk55.ru/news/article/185586/ - что тут мозно ещё добавить, - разве только , что бы Бурков и его команда сами взялись на лопаты да ведра, все везде оптимизировали- КРОМЕ СВОЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И бесконечных рече о том - КТО?,ЧТО??? и когда будет делать....
6
От сухих молний возгораний больше, чем от человеческого фактора. Запрещено обламывать и рубить стоящие сухие деревья, по сути, из-за многих условий для разрешения, существует и полузапрет на сбор валежника. Огромные штрафы для простых людей за мелочные, в общем-то, порубки. Отмирающая древесина годами падает на землю, лежит на солнце, сохнет и превращается в горючую массу вроде пороха. Виноваты не природа и не простые люди. Виноваты те, кто пишет непродуманные законодательные акты и кто использует их в свою пользу.
неравнодушный омич гость 09.05.2021 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
и это после предупреждения главам районов губернатора
2
А при чем ЗДЕСЬ главы??? Они не могут услекдить за каждым И Д И О Т О М , поджигающим траву..

.Тушением лесного пожара должен заниматься местный Муромцевский лесхоз.

Стесняюсь спросить, А ЕСТЬ у лесхоза техника для тушения подобного пожара ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх