на правах рекламы
13:26
+15 $ 72.22
85.99

В Омской области за 8 дней мая сгорели уже 25 домов и дач

от 08.05.21 в 15:38 версия для печати
В Омской области за 8 дней мая сгорели уже 25 домов и дач

С начала мая в Омской области из-за пожаров остались без крова и дач более 25 семей. Сразу по трем возгораниям возбуждены уголовные дела.

Министерство региональной безопасности Омской области сообщило неутешительную статистику о последствиях от травяных пожаров в период особого противопожарного режима.

Кроме крупного пожара в деревне Каракуль Большереченского района 6 мая, когда сгорело 14 жилых дома, было еще 2 пожара, в результате которых повреждено жилье. Так, 1 мая лишились дома жители деревне Карбаиново Тюкалинского района, а 2 мая без жилья остались сразу 5 семей из поселка Северо-Любинский в Любинском районе. Напомним, что за минувшие сутки из-за неосторожности дачника в Азовском районе сгорело еще 5 домов. По трем факта возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования – виновные будут наказаны.

Сотрудники МЧС, УМВД, добровольцы ежедневно проводят рейды в частном секторе и СНТ. Несмотря на это, ежедневно на территории региона фиксируется более 100 пожаров. Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей строго соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что пожар – это не случайность, а результат действия или, наоборот, бездействия человека.

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 113 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ» за разведение костров и поджег сухой травы, поджигателям грозит административный штраф: на граждан до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей, на ИП – до 40 тыс. рублей и на юридических лиц – до 400 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Александра Рекина, несмотря на неоднократные решения КЧС, 10-метровая минерализованная полоса в границах населенных пунктов создана только в 272 из 1440 населенных пунктов. При этом значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. Источник: https://bk55.ru/news/article/185586/ - что тут мозно ещё добавить, - разве только , что бы Бурков и его команда сами взялись на лопаты да ведра, все везде оптимизировали- КРОМЕ СВОЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И бесконечных речей о том - КТО?,ЧТО??? и когда будет делать....

Источник: https://bk55.ru/news/article/185632/
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх