на правах рекламы
19:59
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Омская полиция нашла дачника, по вине которого сгорело 5 дач

от 08.05.21 в 12:58 версия для печати
Омская полиция нашла дачника, по вине которого сгорело 5 дач

Обнаружены виновники двух крупных пожаров в Азовском и Саргатском районах. Им придется заплатить крупный штраф и выплатить сумму ущерба.

Омские полицейские нашли виновников двух пожаров в Азовском и Саргатском районах. Как сегодня уже сообщало РИА «Омск-информ», при пожаре в СНТ «Кедр» сгорело 5 дач и сухая трава на площади 10 га. После тушения установлена причастность к возгоранию 45-летнего жителя Омска.

55.мвд.рф

- Накануне вечером на своем дачном участке он сжигал сухую траву и листву в металлической емкости. Утром, убедившись, что все прогорело, занялся другими делами. Но в обед сильный ветер раздул угли, и они через дыры в бочке разлетелись по участку. В настоящее время устанавливаются собственники уничтоженной недвижимости, представители лесного хозяйства осматривают ближайшую лесополосу для выяснения степени повреждения огнем деревьев, - уточнили в пресс-службе полиции.  

55.мвд.рф

Также вчера днем у деревни Новопокровка в Саргатском районе загорелись сельхозугодья, находящиеся в аренде у местного фермера. Прибывшими на место полицейскими опрошен 55-летний глава КФХ. Оказалось, что он сам в обед пустил пал по полям, чтобы выжечь сухую траву. В результате несколько пожарных расчетов и работники лесного хозяйства боролись с огнем, который грозил перекинуться на лес.

55.мвд.рф

Оба мужчины опрошены и привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 8.32 КоАПП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека). Им грозит штраф до 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
5 тысяч еще ладно, а вот сумма ущерба это уже серьезно. Не ужеле не понимают что жечь траву это опасно.
4
Жгут потому-что нечего бояться. Это не штрафы.
3
Вот такие у нас тупые фермеры.
3
Просто смешные штрафы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх