на правах рекламы
05:00
+4 $ 71.17 -0.07
82.46 -0.27

Девять членов омского правительства «обеднели» за «ковидный» год

от 08.05.21 в 10:07 версия для печати
Девять членов омского правительства «обеднели» за «ковидный» год

omskportal.ru
За 2020 год в 2,3 раза сократился доход министра строительства Антона Заева. У других его коллег разница варьировалась от 100 до 700 тысяч.

В «пандемийный» 2020 год у девяти из 20 членов правительства Омской области доходы снизились. Согласно официальным сведениям за прошлый год, вице-губернатор, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев (на фото) заработал в 2,3 раза меньше: 2,3 млн рублей в 2020 против 5,5 млн рублей в 2019 году. При этом никаких сделок с недвижимостью он не проводил.

На 700 тыс. рублей меньше заработал (6,7 млн против 7,4 млн рублей) за прошлый год вице-губернатор, министр труда и социального развития Владимир Куприянов. Это с учетом того, что он продал иномарку Nissan X-Trail-2. Несмотря на это, он вошел в топ-6 самых богатых чиновников омского правительства. У других членов правительства разрыв доходов между 2020 и 2019 годами был существенно меньше.

На 300 тыс. рублей стали ниже доходы министра региональной безопасности Андрея Кондина (6,6 млн против 6,9 млн рублей) и вице-губернатора, министра региональной политики и массовых коммуникаций Михаила Каракоза (6,2 млн против 6,5 млн рублей).

По 200 тыс. рублей лишились по итогам года вице-губернатор, министр образования Татьяна Дернова (6,6 против 6,8 млн рублей), министр культуры Юрий Трофимов (5,7 млн против 5,9 млн рублей, с учетом обновления автомобиля Toyota Allion на Volkswagen Tiguan) и руководитель аппарата губернатора и правительства Анна Марухина (5,8 млн против 6 млн рублей).

На 100 тыс. рублей меньше заработали министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и министр финансов Вадим Чеченко (5,4 млн против 5,5 млн рублей). Отметим, что главный финансист Омской области купил себе катер Volzhanka 46 и прицеп к легковому автомобилю ССТ 7131–14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
писсимист гость 08.05.2021 18:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ЗА ЧТО ИМ ВСЕМ ТАКИЕ З,П-50000 в месяц И ХВАТИТЬ ВСЕРАВНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ -ПРОТИРАЮТ КРЕСЛА В КАБИНЕТАХ....А КАКАЯ ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТА ЛУЧШЕ ДЕТЯМ НА ОПЕРАЦИЙ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх