на правах рекламы
02:34
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Стали известны самые богатые чиновники из омского правительства

от 08.05.21 в 09:23 версия для печати
Стали известны самые богатые чиновники из омского правительства

В правительстве Омской области за год сменился самый богатый чиновник. Неожиданно им стал министр по делам молодежи, физкультуры и спорта.

По итогам 2020 года самым богатым чиновником правительства Омской области оказался министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц (на фото), указавший доход в 9,1 млн рублей (в 2019 году - 7,7 млн рублей). Вероятно, это связано с продажей большей части ранее принадлежавшей ему недвижимости: участка в 460 кв. м, жилого строения площадью 42 кв. м, хозяйственного строения в 20 кв. м, половины квартиры площадью 80,4 кв. м и гаража в 17,2 кв. м. Теперь за главой Минспорта числится коттедж в 164,8 кв. м и земельный участок под ним в 889 кв. м, а также квартира площадью 52 кв. м.

Напомним, что в прошлом году самым состоятельным был первый вице-губернатор Валерий Бойко, заработавший 8,1 млн рублей. В это году он оказался лишь на третьем месте, задекларировав доход в 7,8 млн рублей. При этом он по-прежнему ездит на BMW X4 xDrive20D, пользуется квартирой в 85 кв. м., коттеджем в 483 кв. м и земельным участком в 3 тыс. кв. м.

За прошлый год в тройку самых богатых чиновников омского правительства вошел вице-губернатор Дмитрий Ушаков — 8,8 млн рублей (в 2019 году — 6,6 млн рублей). Он продал Jeep Grand Cherokee Overland и мотоцикл Suzuki GSX-1300 RA Hayabusa, но купил внедорожник Chevrolet Tahoe.

В топ-5 также фигурирует вице-губернатор, министр труда и социального развития Владимир Куприянов — 6,7 млн рублей (в 2019 году — 7,4 млн рублей). Чиновник продал кроссовер Nissan X-Trail-2.

А вот пятое место поделили вице-губернатор, министр образования Татьяна Дернова и министр региональной безопасности Андрей Кондин, получившие 6,6 млн рублей за год. Для сравнения, по итогам 2019 года первая заработала 6,8 млн рублей, а второй – 6,9 млн рублей.

Всего 20 членов правительства за 2020 год официально заработали почти 115 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Патриот Бойко прилепил на свой вражеский Буммер стикер "На Берлин!"? А остальные господа владельцы иномарок?
1
Недаром волейбольная "Омичка" с долгами ушла в небытие!
1
Чиновник, это государственный служащий которому официально присвоен какой-либо чин, президентом или губернатором.
Все остальные просто служащие занимающие разные должности в органах власти и органах местного самоуправления.
0
Крикорьянц молодчина! Тендеры проводило его ведомство весьма изобретательно - я бы даже сказал ГЕНИАЛЬНО! Комар носа не подточит. Так что не удивлён. ЗАРАБОТАЛ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх