на правах рекламы
13:22
+31 $ 71.68
87.33

Бурков пригрозил отправить омских чиновников на лесоповал в тайгу

от 07.05.21 в 16:19 версия для печати
Бурков пригрозил отправить омских чиновников на лесоповал в тайгу

Губернатор устроил разнос чиновникам, которые только на бумаге подготовились к пожароопасному периоду. Выговор получил и министр.

Губернатор Омской области Александр Бурков после сегодняшнего облета территории Большереченского района провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для ее проведения стали многочисленные природные пожары, из-за которых десятки омичей лишились домов.

Так, 1 мая в деревне Карбаиново Тюкалинского района сгорел одноквартирный дом и надворные постройки. Причиной стало неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы. 2 мая в поселке Северо-Любинском произошли сразу два пожара, огнем уничтожены 5 жилых домов хозпостройки. Предварительная причина пожара – также неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, поселок был не очищен. Вчера, 6 мая, в деревне Каракуль Большереченского района сгорело 14 жилых домов.

Бурков сегодня на вертолете слетал в пострадавшую от огня деревню и пообещал местным жителям новое жилье.

omskportal.ru

По информации первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Александра Рекина, 10-метровая минерализованная полоса создана только в 272 из 1440 сел и деревень региона. При этом значительная часть техники подразделений добровольной пожарной охраны выработала свой ресурс, своевременно не обслуживается и не ремонтируется. Бурков устроил разнос чиновникам, только на бумаге подготовившимся к пожарам и пригрозил главам…лесоповалом.

omskportal.ru
- На совете глав, когда заслушивали руководителей районов, все бойко отчитывались, что противопожарная ситуация под контролем, а все мероприятия исполняются. Но сегодня облетели север области и увидели, что этим отчетам грош цена, что горят северные районы: Большеуковский, Колосовский, Большеречеснкий. Мы видим, что не произведена опашка, нет минерализованных полос. Слава богу, что не было человеческих жертв. В Каракуле 12 семей остались без крова. И сейчас мы вынуждены изыскивать средства и помогать людям восстанавливать жилье, компенсировать за потерянную скотину, птицу. Такое отношение руководителей районов приводит к критическим ситуациям. Все главы должны понимать: если они дальше так будут отчитываться, то у кого-то полетят головы, кто-то дальше поедет заготавливать лес на еще более дальний север, чем наш. Установлен 10-дневный срок, чтобы привести всё в порядок, – заявил сегодня Бурков.

Выговор сделан и министру региональной безопасности Омской области Андрею Кондину. Министерству Кондина нужно определить, какое количество техники нуждается в замене или ремонте, на тушении пожаров может потребоваться техника лесхозов.

Если собственники дач оставляют территорию в противопожарном состоянии, их необходимо привлекать к ответственности, было заявлено на комиссии. Бурков сегодня призвал всех омичей сообщать о пожарах сразу в МЧС.

omskportal.ru

 - Я обращаюсь ко всем омичам. Если видите огонь, сообщайте сразу пожарным. Это не шутка: буквально считанные минуты – и могут гореть дачи, поселки. Не относитесь к этому равнодушно. Больно смотреть с вертолета, когда летишь над Омским районом и замечаешь сожженные дачные поселки. Это же трагедия! Кто-то пошалил, бросил окурок – всё горит. Давайте относиться к природе и к тем людям, которые живут рядом, по-человечески, – обратился к жителям региона губернатор.

В регионе до 27 июня действует особый противопожарный режим, но, как видно, омичи его просто не соблюдают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не понял, в Каракуле пожарная машина есть , плюс трактора для вспашки, что они щелкали?
мимо проходил гость 07.05.2021 17:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не понял, в Каракуле пожарная машина есть , плюс трактора для вспашки, что они щелкали? Колонки там нет - заготавливают воду на зиму изо льда, как писали. Откуда тогда гидранту быть и на чем работать пожарке?
9
Г-н губернатор, плохо что Вы сегодня обратили внимание на гибель сел. Претензии к Вам ! Почему такой бардак на селе. Почему на вертолете ? Потому что дорог нет ? Вы ведь дублируете только городские вопросы , вместо Мэра..... А Вы окунитесь в проблемы районов , села ....Нет времени ? Не сидите в Москве , занимайтесь регионом.....
ЭТИМ ОТЧЁТАМ ГРОШ ЦЕНА (Бурков) гость 07.05.2021 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ НА ПОВЕРХНОСТИ!!!

Всем пострадавшим построить новые дома ЗА СЧЁТ ВИНОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ!!!
Пускай берут кредиты и строят людям жильё!
Сколько уже терпеть этих дармоедов?!
(а все эти "выговоры" им абсолютно по фигу)
8
Чиновников до страсти а зачем кормить этих бездельников, там вообще то не губернатор должен первым быть, а глава мчс и профильные министры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх