на правах рекламы
01:43
+10 $ 72.22
85.99

Омич застрелил краснокнижного лебедя и бросил его в камышах   [ФОТО]  

от 07.05.21 в 14:50 версия для печати
Омич застрелил краснокнижного лебедя и бросил его в камышах   [ФОТО]  

Браконьер после отстрела птицы сильно испугался, бросив добычу и ружье в соседних камышах. Теперь за преступление ему придется ответить.

Полицейские из Крутинского района Омской области возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на краснокнижного лебедя. 

Неделю назад -  30 апреля, накануне открытия сезона охоты, в полицию обратился егерь с сообщением о том, что на болоте Ямчиха недалеко от села Новокарасук неизвестный застрелил лебедя. Полицейские приехали на болото и опросили расположившихся неподалеку мужчин. Охотники пояснили, что заблаговременно приехали в угодья, чтобы начать добычу с завтрашнего дня. При этом ружья, из которого была убита краснокнижная птица, ни у кого из них при себе не было.

Однако затем сотрудники полиции установили причастность к произошедшему одного из охотников – 57-летнего жителя Омска. Браконьер рассказал, что испугался ответственности за убийство лебедя, и  решил не забирать его себе. Ружье и убитую птицу он спрятал в камышах, а на следующий день перепрятал ружье у знакомых в деревне.

Как уточнили в полиции, ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался. За браконьерство ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
аноним неравнодушный гость 07.05.2021 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Минусуйте, зоозащитники не образованные.
Лебедь просто уничтожает нашу естественную фауну, тупо уничтожает уток - всех - чирков, крякашей.
Для нормального человека - лебедь у нас - это терминатор естесвенной фауны.
Как в чёрном море суперкрасивая ракушка РАПАНА черноморская!!!
3
Лебедь это не только ценный мех, но и чуть-чуть вкусного мяска. Но на самом деле лебедь это тварь, которая если загнездилась на озере, то никаких пищевых конкурентов он в живых не оставит. Он разорит абсолютно все гнезда кто меньше его по размеру. На Ямале чукчи уничтожают лебедей целенаправленно. Лично для меня лебедь это такая же дичь, как и остальные съедобные пернатые. Вот журавля НЕЛЬЗЯ он полезный, курлыкает красиво.
Аноним гость 07.05.2021 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Паша,на Ямале живут ненцы,ханты и селькупы.
0
Комментаторы типичное злое утилитарное охотничье быдло. Для нормальных людей поэт Андрей Дементьев написал прекрасные стихи- Я хочу,чтоб жили лебеди, и от белых стай мир добрее стал.
Лучше эти стихи прочитайте сами и своим детям,чем травить свои охотничьи байки. Тогда мир действительно станет добрее,а вы меньше будете ныть про свою неудавшуюся жизнь.
0
Молодец депутат,вот такие нам и нужны законотворцы,горжусь что мы выбрали такого,самого достойного.
Русский народ,богоносец,победивший фашизм и не мог не выбрать такого
Вот просили мы,омские ученые на предыдущих выборах пенсионный возраст поднять,да чтобы цены на продукты и лекарства побыстрее росли.И вот пожалуйста,все это сбылося
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх