на правах рекламы
03:47
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Бурков на вертолете прилетел в сгоревшую дотла омскую деревню   [ФОТО  

от 07.05.21 в 14:04 версия для печати
Бурков на вертолете прилетел в сгоревшую дотла омскую деревню   [ФОТО  

Губернатор пообещал местным жителям новое жилье и помощь в восстановлении документов и утраченного имущества. Деревню отстроят заново.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня, 7 мая, на вертолете прилетел в сгоревшую накануне деревню Каракуль Большереченского района. Страшный пожар уничтожил половину села: 14 домов, 10 строений и магазин. Без крова остались порядка 40 сельчан.

omskportal.ru

Губернатор с воздуха осмотрел деревню и ее окрестности. Видно, что пожар практически уничтожил одну улицу, также выгорел трава вокруг деревни.
Глава региона встретился с погорельцами, которым пообещал новое жилье.

- Глава района посчитает, из чего строить, где строить. Без вас решение принимать не будет. Решим, какие материалы, в какие сроки, или двухквартирные дома будем строить. Главное, что никто не погиб – все остальное дело наживное, - цитирует Буркова ГТРК «Иртыш».

Сельчане отметили, что хотели бы новые дома только из качественных материалов. Очевидно, что отстроить деревню заново нужно до наступления холодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Новосельцева гость 07.05.2021 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Погорельцам помощь крайне необходима, и хорошо, что Бурков собственными глазами увидел размер пожара. Если до осени успеют отстроить деревню, то честь ему и хвала.
Омич гость 07.05.2021 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
и что с того что он увидел? эта поездка только для личной подстраховки и пиара. Какая помощь оказана людям: он хотя бы распорядился организовать временное жилье для людей, организовал питание, предоставил вещи и предметы первой необходимости??? думаю. как всегда, НЕТ!
он только языком трепать мастер!
А в этой деревне, наверняка даже магазина нет и люди все спасаются силами односельчан!
5
Погорельцам помощь крайне необходима, и хорошо, что Бурков собственными глазами увидел размер пожара. Если до осени успеют отстроить деревню, то честь ему и хвала. да уже забегало районое началство, мчсовцы зосуетились вот как пнет кого бурков так вроде дело сдвинедся, унас всегда так сами не пошевелются
5
да уже забегало районое началство, мчсовцы зосуетились вот как пнет кого бурков так вроде дело сдвинедся, унас всегда так сами не пошевелются Деревне 360 лет. Хорошо, что не вся выгорела и жертв нет.
Ника-Нова гость 07.05.2021 17:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Временное жильё могли бы предоставить армия и МЧС. Это и есть их главная работа в мирное время. Приехали, раскинули качественные тёплые военные палатки и начали обеспечивать пострадавших горячим питанием, качественной водой, медицинской и психологической помощью. До зимы люди могли бы в них спокойно жить. Ютиться у родственников и знакомых - дело то ещё.
Ну а мы поможем, чем можем. Люди у нас добрые. Номера телефонов напечатаны. Звоните и предлагайте свою помощь.
Губернатору надо подумать, как бы привить этих людей от Ковида в первую очередь. Гигиена и здоровье всегда очень важны в таких случаях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх