Омичам представили две концепции благоустройства сквера Панфилова
на правах рекламы
19:05
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омичам представили две концепции благоустройства сквера Панфилова

от 07.05.21 в 12:55 версия для печати
Омичам представили две концепции благоустройства сквера Панфилова

По одной концепции упор будет сделан на мемориальную составляющую сквера, по второй – на парковую. Выбор же остается за омичами.

Сегодня, 7 мая, в сквере им. И. В. Панфилова состоялась встреча местных жителей с авторами дизайн-проектов благоустройства этой территории — Виктором Шевченко и Николаем Апатиным.

Напомним, что сквер будет благоустроен в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На суд омичам представили две концепции благоустройства сквера.

Согласно дизайн-проекту архитектора Виктора Шевченко, реконструкция и благоустройство сквера будут проведены с учетом сохранения его мемориального значения. Поэтому акцент будет сделан на обновлении территории, прилегающей к мемориальному знаку, посвященному подвигу панфиловцев. Сквер украсит детская площадка, появятся пешеходные дорожки и аллеи, будет выполнено устройство освещения, пешеходных дорожек и мемориальной части сквера.

По проекту, подготовленному архитектором Николаем Апатиным, территорию сквера Панфилова ждет функциональное зонирование, благоустройство и озеленение. По мнению архитектора, оптимально выделить три зоны: «Город», «Луг» и «Лес».

- Получилось два альтернативных проекта. Если в проекте Шевченко доминанта — мемориальная составляющая, то в проекте Апатина доминанта — функциональное зонирование с сохранением мемориальной составляющей. И нам очень интересно, за что проголосуют жители», — отметил глава Октябрьского округа Владимир Куприянов.

Омичи прямо сейчас могут проголосовать за первую или вторую концепцию благоустройства скверов.  Голосование проходит на платформе 55.gorodsreda.ru до 30 мая включительно. Выбрать понравившийся проект омичи могут одним из трех способов: на сайте 55.gorodsreda.ru, в личном кабинете на портале Госуслуг или с помощью волонтеров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нужны парки, мемориалы можно и без вырубок разместить.
Аноним гость 08.05.2021 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нет уж, назвались панфиловцами, даешь мемориал.
3
Автостоянку из сквера уберут?
Федя гость 07.05.2021 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Автостоянку из сквера уберут? Щас! Раскатал губу!
3
Стоянки для автохлама неприкасаемы
3
зачем мемориал ,хватит , покойников на досках мемориальных и так хватает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх