на правах рекламы
08:03
+12 $ 72.22
85.99

В Омской области сгорела половина деревни   [ФОТО]  

от 06.05.21 в 19:23 версия для печати
В Омской области сгорела половина деревни   [ФОТО]  

Огонь уничтожил в деревне Каракуль 14 домов и магазин. Сгорела целая улица: пожарные и местные жители не сразу остановили огонь.

В Омской области сегодня, 6 мая, выгорела половина деревни Каракуль Большереченского района. Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщение о пожаре в деревне поступило в 13 часов. На момент прибытия спасателей горели два жилых дома. Однако, порывистый ветер и сухая жаркая погода привели к тому, что выгорела целая улица: 14 частных домов, 10 строений и магазин.

пресс -служба МЧС

Остановить огонь в условиях сильного порывистого ветра было очень сложно. На месте пожара работают 15 спасателей и 8 единиц техники. 
Всего в деревне было 33 дома. В 11 из 14 сгоревших домов жили люди.

пресс-служба ГУ МЧС

По предварительным данным, огонь пришел по камышам через болота со стороны Колосовского района.

Жителям, оставшимся без крова, предложили разместиться в гостинице «Русь» в Большеречье, но никто не захотел туда ехать. Сейчас на месте наполовину сгоревшей деревни работают пожарные. Они проливают то, что осталось от жилых домов.

Прокуратура уже организовала проверку по факту случившегося пожара. В деревню, где произошел большой пожар, выехал прокурор района Виталий Петряков. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
администрацию района надо салить. почему не опахивают поселения
мимо проходил гость 06.05.2021 21:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Что спасали спасатели, если на момент их прибытия горели 2 жилых дома, а в итоге сгорело 14 ?
мимо проходил гость 06.05.2021 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я не против их почти-невиновности, спасателей, и почти наверняка предполагаю, что расчёты их как всегда чем-то недоукомплектованы, и послали по первой инфе почти-преступно мало - всего 2 единицы техники, как написали в другом СМИ. Но мне странно слышать про подобие булгаковского "наверное, ты сам там был первый спасатель - значит, всё сгорело дотла", потому что: затуманили объяснение ветром и ничего не написали, что именно тушили эти первые две единицы техники сразу после прибытия.
2
Пожинают плоды разрешения охоты,перед этим 2 дня отстаивали д.Плотниково,это рядом Каракулем,огонь пришел оттуда,так-как был северный ветер,а причиной всему охотники.......................
2
Вся область в дыму, а не кому дела нет, сейчас только забегали когда уже поздно, куда смотрит наше МЧС, лесничество, правительство, администрация района. Ведь все прекрасно знают что леса горят а мер не принято никаких.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх