на правах рекламы
03:48
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омск окутал густой смог: вокруг города горят поля   [ФОТО]  

от 06.05.21 в 15:56 версия для печати
Омск окутал густой смог: вокруг города горят поля   [ФОТО]  

Огромный травяной пожар сегодня разгорелся в районе поселков Ребровка и Зеленое поле. Из-за этого омичи вынуждены дышать густым дымом.

В областном МЧС сообщили о ликвидации крупного травяного пожара в Омской районе. Из-за возгорания травы на площади в 9 га в районе поселков Ребровка и Зеленое поле, город окутал смог. В МЧС уточнили, что всего в городе действуют 4 травяных пожара и еще 10 – в Омском районе. 

Так, в районе Зеленого поля и Ребровки сегодня около полудня загорелась трава на площади около 9 гектаров. Была реальная угроза перехода огня на жилые дома. В 14.37 пожар силами МЧС был потушен. К тушению привлекался 41 человек и 9 единиц техники. Также под Омском в районе поселка Харино горит лес. Из-за западного и юго-западного ветра весь дым идет на город, поэтому в Омске ощущается запах гари.

Отметим, что сухая и жаркая погода продержится в Омской области еще несколько дней. В регионе действует особый противопожарный режим, что, впрочем, не мешает жителям региона поджигать сухую траву, из-за чего и происходят пожары. 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
пару раз этим колхозникам штраф выписать за поджог тыс 100, думаю желание отобьет в след раз траву жечь.
Аноним гость 06.05.2021 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Он просто не будет его платить,взять с него нечего.
1
Он просто не будет его платить,взять с него нечего. Денег нет у него на штраф?- идите на работу убирать город от мусора....и не на 15 суток...( или сколько там по времени принудительные работы длятся?)... а пока не отработает этот штраф.
1
Это ты сейчас про Медведева - денег нет, но вы держитесь?
да........... гость 06.05.2021 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот тут с Вами согласен!! Вам не кажется, что это "Феодализм"!??Делают как возможно дешевле...... денег-то нет.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх