на правах рекламы
15:11
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

У дороги под Омском нашли ордена и медали умершего ветерана   [ФОТО]  

от 05.05.21 в 13:46 версия для печати
У дороги под Омском нашли ордена и медали умершего ветерана   [ФОТО]  

Ветеран умер около 30 лет назад, а потом его награды были утеряны. Их случайно нашли только недавно, а теперь передали сыну фронтовика.

В прокуратуру Омского района поступила информация, что в октябре 2020 года вблизи поселка Горячий Ключ местный житель нашел на обочине бесхозный портфель, внутри которого находились медали и ордена времен Великой Отечественной Войны.

Мужчина передал награды работникам прокуратуры, после чего из Центрального архива Минобороны была истребована информация об их правообладателе. Оказалось, что орденами и медалями награждался помощник командира полка по технической части 97 стрелковой бригады 5 армии 1 Дальневосточного фронта старший техник-лейтенант Василий Шашарин.

Работники прокуратуры стали искать ветерана и его родственников. Оказалось, что фронтовик умер около 30 лет назад, а затем его награды были утеряны. Но был найден сын ветерана, которому в Омске под сохранную расписку выданы ордена и медали его отца, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Мужчина поблагодарил работников прокуратуры за проделанную работу по возврату памятных наград, а также заверил, что обеспечит их сохранность в семейном архиве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А сын не мог объяснить как пропали награды отца вместе с портфелем? Это ведь не продажа на Авито поодиночке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх