на правах рекламы
22:37
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Фадина признала, что в Больших Полях срывают сроки строительства садика   [ФОТО]  

от 04.05.21 в 14:08 версия для печати
Фадина признала, что в Больших Полях срывают сроки строительства садика   [ФОТО]  

Подрядчики поставили забор и развесили объявления, что им требуются рабочие. Больше они ничего не делают. На других объектах ситуация получше.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина объезжает Советский округ. Для начала она посмотрела, как ремонтируют дороги по улице 2-я Кольцевая (между улицами 2-я Дачная и Березовая), а также по улице 2-я Дачная (от Красного Пути до 2-й Кольцевой). Здесь планируется заменить асфальт, бордюрный камень, тротуары, заменить и установить дорожные знаки, ограждения. Появится и новая разметка.

admomsk.ru

- Здесь пересечение трех улиц. На самом деле, территория давно нуждалась в качественном ремонте, поэтому посмотрели, в том числе, и недочеты, которые связаны с прилегающей территорией. Это общественная парковка, газоны, которые прилегают к ней, - отметила Фадина.

Сейчас по улице 2-я Кольцевая на 100 % выполнено фрезерование асфальта и демонтаж бортовых камней, на 68 % выполнена установка нового бордюра. По улице 2-я Дачная выполнено фрезерование асфальта на 57%, демонтаж бортовых камней на 72 %, а также установка бордюра на 70 %.

Далее градоначальница поехала к гаражам на улице Стрельникова и обратила внимание подчиненных на санитарное состояние прилегающей территории. После этого Фадина приехала к дому № 29 по улице Менделеева, где проводится благоустройство. Во дворе будет выполнен ремонт проезда и тротуара. Сейчас там уже закончили демонтажные работы.

admomsk.ru

Еще одним объектом стал детский сад на улице Тюленина на 140 мест. Стоимость строительства составляет 159 млн рублей. В здании запланировано 6 групп и 6 игровых площадок. Строители очистили территорию от кустарника и деревьев, выкопали котлован и забили сваи. Из 337 свай уже вбито 300. Началась подготовка к заливке фундамента. Завершить строительство планируется в декабре 2021 года.

Особое внимание мэр уделила подъездным путям к будущему садику от проспекта Менделеева. Фадина похвалила подрядчика, но выразила обеспокоенность работой другой организации — «Авиапромстрой», которая взялась за строительство детсада на 140 мест в поселке Большие Поля.

admomsk.ru

- К сожалению, есть подрядные организации, которые в установленное время за короткий период не могут развернуть фронт работ, — отметила Оксана Фадина. — Стоит один забор — к сожалению, у нас такая печальная ситуация по Большим Полям, тоже Советский округ. Там на текущий момент московская организация, которая оказалась победителем, заключила муниципальный контракт, поставила забор и развесила объявления о том, что им требуются рабочие специальности. Мы на текущий момент направили уведомление уже официально о расторжении контракта.

По словам градоначальницы, в ближайшее время мэрия будет инициировать новые торги, чтобы успеть заключить с подрядной организацией контракт и, не теряя времени, приступить летом к работе над строительством детского сада.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Всегда у нее все срывают и плохо делают. Одна она почему то считает себя хорошей. Все потому что за мэрами нет прямого федерального контроля.
1
Всегда у нее все срывают и плохо делают. Одна она почему то считает себя хорошей. Все потому что за мэрами нет прямого федерального контроля. Законы надо читать и знать, их принимают депутаты, а депутатов выбирают россияне.
11
А где у нас не сорвали сроки, напомните, плз. При ней четко в срок только деревья вырубают.
1
А где у нас не сорвали сроки, напомните, плз. При ней четко в срок только деревья вырубают. Как мне известно в бытность СССР сорвали сроки строительства нового аэропорта "Омск-Фёдоровка", в 1987 году по госплану должны были самолёты уже взлетать, но так самолёты не взлетели. Про пусковой участок омского метро и платину на Иртыше вообще не стоит вспоминать - сорвали...
0
Как мне известно в бытность СССР сорвали сроки строительства нового аэропорта "Омск-Фёдоровка", в 1987 году по госплану должны были самолёты уже взлетать, но так самолёты не взлетели. Про пусковой участок омского метро и платину на Иртыше вообще не стоит вспоминать - сорвали... Дядя, ау, при чем здесь Омск-Федоровка, если речь о мэре Фадиной. Давайте еще про печенегов зарядите.
0
Дядя, ау, при чем здесь Омск-Федоровка, если речь о мэре Фадиной. Давайте еще про печенегов зарядите. Как посмотрю ты так ничего не понял! А понять очень просто, да всегда срывали сроки строительства, что в бытность СССР, что сейчас, система осталась прежней. А что касается мэра, дело не в мэре, уверен кто бы не был мэром, результат был бы прежним, систему надо реформировать, либо полностью менять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх