на правах рекламы
01:21
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Су-шеф омского ресторана легко расстался с 400 тысячами рублей

от 03.05.21 в 11:03 версия для печати
Су-шеф омского ресторана легко расстался с 400 тысячами рублей

Чтобы защитить свои деньги, мужчина снял их в банкомате и перевел их на банковскую карту постороннего человека. Денег он больше не видел.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 34-летний су-шеф одного из омских ресторанов. Мужчина лишился 400 тыс. рублей, причем далеко не сразу понял, что остался без денег. Его обманули филигранно.

В обеденное время ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Уже после этого су-шефу нужно было положить трубку, но он продолжил разговор. Звонивший, как это часто бывает, сообщил, что в личном кабинете клиента зафиксирована попытка несанкционированного вторжения. Он настоятельно рекомендовал снять все деньги и срочно перевести сбережения на «счет страховой ячейки», зарегистрированный на частное лицо в банке-партнере. Су-шеф так и сделал.

– Мужчина последовал инструкции звонившего и перевел имеющиеся накопления – 400 тысяч рублей, на банковскую карту частного лица, предварительно обналичив средства в банкомате, – сообщили в полиции.

Но мошенникам этого оказалось мало. Тем же вечером они позвонили вновь и предложили оформить кредит, чтобы вычислить работников банка, распространяющих личные данные клиентов мошенникам. Это насторожило работника ресторана, поскольку его зарплата не позволяет брать кредиты на большие суммы. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

По данному факт возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

УМВД России по Омской области в очередной раз предостерегает жителей региона:

- не переводите денежные средства на неизвестные счета;

- при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

- злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх