Вместо нового телевизора омич купил в интернете «воздух»
на правах рекламы
07:01
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Вместо нового телевизора омич купил в интернете «воздух»

от 02.05.21 в 14:29 версия для печати
Вместо нового телевизора омич купил в интернете «воздух»

omskinform.ru
Мужчина перешел по рекламной ссылке, оформил товар и оплатил его электронным платежом. Однако телевизора покупатель не дождался.

Житель поселка Рыбачий (Кировский округ Омска) лишился крупной суммы денег, покупая телевизор через интернет. Он оплатил покупку онлайн, но товара не дождался. Как оказалось, телевизор «продавали» мошенники.

По словам 35-летнего омича, он увидел в интернете рекламную ссылку, оформил покупку на сайте магазине и оплатил его электронным платежом. В назначенное время телевизор в Омск не пришел, продавцы товара игнорировали звонки покупателя и его электронные письма. Сумма ущерба составила 32 411 рублей.

– Как выяснили сотрудники уголовного розыска, сайт, на котором заявитель делал заказ, не действительный. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») – сообщили в полиции.

Омичам напоминают: при совершении покупок через интернет следует убедиться в благонадежности продавца. Совершайте покупки только на положительно зарекомендовавших себя интернет-сайтах. Перед покупкой внимательно изучите рейтинг интернет-продавца, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в интернете. Если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от дистанционной покупки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх