на правах рекламы
01:30
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Названо условие для завершения пандемии коронавируса

от 02.05.21 в 11:38 версия для печати
Названо условие для завершения пандемии коронавируса

Пока не будет сформирован популяционный иммунитет, говорить об этом преждевременно. Сделать это можно лишь одним проверенным способом.

Чтобы достичь нулевых показателей заболеваемости коронавирусом, нужно сформировать популяционный иммунитет, вакцинировав 60-70 %, заявили в Роспотребнадзоре. Только в Омской области требуется привить более 905 тыс. человек.

Как отметила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, тем, кто еще не вакцинировался от коронавируса, самое время сделать это сейчас.

– Для улучшения эпидситуации необходимо, чтобы популяционный иммунитет составлял не менее 60-70 процентов. Мы не приблизимся к нулевым показателям заболеваемости, пока не будет сформирована иммунная прослойка, – цитирует эксперта агентство РИА Новости.

Вакцинация от коронавируса будет проводиться все майские праздники. Привиться можно как в медицинских учреждениях, так и в торговых комплексах и на муниципальных рынках города, где работают выездные бригады.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Думаю, у нас в Омской областие уже переболели эти пресловутые 60-70 процентов населения. И где он, популяционный, иммунитет?!
5
Думаю, у нас в Омской областие уже переболели эти пресловутые 60-70 процентов населения. И где он, популяционный, иммунитет?! Потому что нулевых показателей никогда не будет.а эти 50 -60 заболевших и есть тот минимум так называемый. Болеют же теми болезнями от которых прививают,только меньше а не всем сообществом.
10
Думаю, у нас в Омской областие уже переболели эти пресловутые 60-70 процентов населения. И где он, популяционный, иммунитет?! Ну а эта статья говорит о том что они уже не знают чем агитировать,ибо видать закончились добровольцы в всебя что попало ширять а деньги вбуханы.
6
Такое ощущение, что вакцинацией хотят добить тех, кого корона не добила... С замашкой на будущее...
3
Испанка без ширки закончилась! Как было сказано в одном фильме "Тренируйтесь на кошках"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх