Житель Омска «обезопасил» себя на 700 тысяч рублей
на правах рекламы
11:51
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Житель Омска «обезопасил» себя на 700 тысяч рублей

от 02.05.21 в 11:12 версия для печати
Житель Омска «обезопасил» себя на 700 тысяч рублей

https://sputnik.by
Мужчине поверил, что накоплениям грозит серьезная опасность, и перевел их на якобы «безопасный» счет. Но деньги почему-то исчезли.

Омичи продолжают терять деньги из-за дистанционных мошенничеств. Только за минувшие сутки произошло 11 таких случаев. Больше всего средств – 700 тыс. рублей – потерял 50-летний житель Центрального округа Омска.

Как это часто бывает, мужчине позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка и сообщил, что нужно срочно обезопасить накопления клиента. Их якобы пытаются несанкционированно списать. Омич в это безоговорочно поверил.

– Тот факт, что деньги нужно перевести на якобы «безопасный счет», не насторожил потерпевшего, и он выполнил все указания звонившего, – сообщили в полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в крупном размере»). А омичам в очередной раз напоминают, что работники банков не звонят клиентам с подобными вопросами и предостережениями. Если вам поступил такой звонок, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка, номер которой обычно указан на карте. Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мужчине поверил, что накоплениям грозит серьезная опасность.....

Опять жамшут заметку нацарапал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх