Где в Омске раздают георгиевские ленточки?
на правах рекламы
12:02
-18 $ 60.48
62.88

Где в Омске раздают георгиевские ленточки?   [АДРЕСА]  

от 01.05.21 в 15:48 версия для печати
Где в Омске раздают георгиевские ленточки?   [АДРЕСА]  

Патриотический марафон продлится в регионе до 9 мая включительно. Взять георгиевскую ленточку можно не только для себя, но и друзьям.

В Омской области продолжается акция «Георгиевская ленточка», которую проводит всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В Омске памятный символ Победы раздают на 10 площадках:

1 и 6 мая – площадь у автовокзала (пр. Комарова, 2); остановка общественного транспорта «Площадь Ленина» (пр. Маркса, 1);

2 и 7 мая – площадь у торгового центра Festival City (ул. 70 лет Октября, 19); площадь у КДЦ «Маяковский» (ул. Красный путь, 4);

3 и 8 мая – площадь у торгового центра «Голубой огонек» (пр. К. Маркса, 29); памятник труженикам тыла (остановка «Лизы Чайкиной»);

4 мая – площадь у памятника «Паровоз» (ул. 6-я станционная, 2, корп. 2);

5 мая – остановка общественного транспорта «21-я Амурская» (ул. 4-я Челюскинцев, 11); площадь у ж/д вокзала (ул. Леконта, 1).

Раздача георгиевских ленточек ведется с 14:00 до 16:00. Омичи могут взять ленточку не только для себя, но и для друзей и родственников.

– Георгиевская ленточка является одним из главных символов Дня Победы. Лучшее место для георгиевской ленточки – на груди возле сердца. Это своеобразное воплощение признательности, дань уважения погибшим в боях. Ленту прикрепляют поверх одежды, например, на лацкан пиджака, пальто, платья или нагрудный карман рубашки, – сообщили в региональном Минспорта.

Всего в Омской области раздадут 129 тыс. георгиевских ленточек, в том числе 60 тысяч – в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Георгиевских лент во время войны не было. гость 01.05.2021 19:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Символом Победы является Красное знамя, водруженное над рейхстагом.
1
Региональный минспорта указывает, это не опечатка?
Вайс Мудрецов гость 01.05.2021 20:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Во время Великой отечественной войны 1941-1945 годов имелись награды с гвардейской лентой Орден Славы (на ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три чёрного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.).
Наградами на георгиевской ленте награждались военнослужащие русской освободительной армии (РОА) под командованием А.А. Власова.
0
Маски надо раздавать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх