на правах рекламы
02:14
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

Омичам не с кем оставить детей с 4 по 7 мая

от 01.05.21 в 12:39 версия для печати
Омичам не с кем оставить детей с 4 по 7 мая

admomsk.ru
Многие будут работать в этот период. Из-за того, что школы и детские сады закрыты до конца майских праздников, возникли сложности.

Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин объявил в стране нерабочие дни с 1 по 10 мая включительно, многие жители будут вынуждены работать с 4 по 7 мая – согласно данным SuperJob, на этот период свои офисы откроет почти каждая вторая компания.

При этом детские сады и школы работать не будут, из-за этого у большого количества россиян возникли сложности, с кем оставить детей на эти четыре дня. И омичи не исключение. Опрос, проведенный исследовательским центром «Зарплаты.ру», показал, что 13 % омичей будут вынуждены оставить детей с супругом (супругой) или родственниками, пока сами будут заняты работой. Еще около 10 % респондентов взяли отпуск за свой счет на эти четыре дня, потому что им не с кем оставить детей.

В целом по стране характерны такие же тенденции. Около половины (48%) родителей с детьми дошкольного возраста сообщили, что их отпрыски будут находиться под присмотром супруги (супруга), которым придется брать отпуск за свой счет, сообщает SuperJob. Другие варианты решения проблемы – удаленная работа, помощь родственников, в том числе бабушек и дедушек. Брать ребенка дошкольного возраста с собой на работу вынуждены 6% респондентов. Еще 7% попросят присмотреть за детьми соседей, друзей семьи или няню.

Что касается присмотра за младшеклассниками, то каждый второй опрошенный (51%) планирует, что с ребенком останется один из родителей, который не работает или работает удаленно, возьмет отпуск или отгулы. Каждый пятый (22%) попросит помощи у родственников, а 15% родителей учеников начальной школы планируют оставить их одних дома. Взять ребенка на работу думают 2% респондентов, столько же опрошенных ищут альтернативные варианты (просят об услуге соседей, друзей и т.д.).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 01.05.2021 13:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Свести детей в кремль В. Путину москвичам, пусть занимается ими пока родители работают популист фигов.
-5
Тебе бы фантастические романы сочинять и зарабатывать на этом.
0
А в другие рабочие дни на протяжении всего учебного года с кем дети младших классов?
пенсионер гость 01.05.2021 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"13 % омичей будут вынуждены оставить детей с супругом (супругой)" - когда ребенок проводит время с одним из родителей, почему это "ВЫНУЖДЕНО"? Чем это плохо?
писсимист гость 03.05.2021 10:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОКУКАРЕКАТЬ-А ТАМ УТРО ПУСТЬ НЕ НАСТАЕТ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх