Поиск

Перед длинными майскими выхоными мы изучили рынок свежего мяса в Омске. Дешевле покупать оказалось в довольно неожиданных местах.

Впереди — неожиданно длинные майские «каникулы». Прогноз погоды «шепчет» - все на шашлыки! Главное, чтобы на даче был мангал, тогда не оштрафуют. Торговля заранее начала «прокачивать» тему полномасштабного открытия сезона шашлыков и барбекю. Вот и мы заранее начали изучать рынок свежего мяса в Омске. И предсказуемо обнаружили: в течение последних 2-3 нелель цены поменялись несколько раз, и продолжают расти практически каждый день. Резкий их скачок в середине апреля уже многим казался «предпраздничным», но перед самыми выходными цены сделали еще один «кульбит». Будет ли отскок летом, непонятно, ценообразование зависит от многих фактором, в том числе и от спроса.

Задают тон, конечно же, крупные холдинги, сначала цена растет у них, потом «подтягигаваются» фермеры.

В поле нашего зрения попали супер- и гипермаркеты, частный и муниципальные рынки, мясные лавки. В качестве эксперта выступил руководитель ресторанной консалтинговой компании Chef&Chef Сергей Савинов.

Читаем полный текст в нашем проекте «Еда в Омске»

Перед длинными майскими выхоными мы изучили рынок свежего мяса в Омске. Дешевле покупать оказалось в довольно неожиданных местах.

Впереди — неожиданно длинные майские «каникулы». Прогноз погоды «шепчет» - все на шашлыки! Главное, чтобы на даче был мангал, тогда не оштрафуют. Торговля заранее начала «прокачивать» тему полномасштабного открытия сезона шашлыков и барбекю. Вот и мы заранее начали изучать рынок свежего мяса в Омске. И предсказуемо обнаружили: в течение последних 2-3 нелель цены поменялись несколько раз, и продолжают расти практически каждый день. Резкий их скачок в середине апреля уже многим казался «предпраздничным», но перед самыми выходными цены сделали еще один «кульбит». Будет ли отскок летом, непонятно, ценообразование зависит от многих фактором, в том числе и от спроса.

Задают тон, конечно же, крупные холдинги, сначала цена растет у них, потом «подтягигаваются» фермеры.

В поле нашего зрения попали супер- и гипермаркеты, частный и муниципальные рынки, мясные лавки. В качестве эксперта выступил руководитель ресторанной консалтинговой компании Chef&Chef Сергей Савинов.

Читаем полный текст в нашем проекте «Еда в Омске»