В Омске каждый день 2-3 ребенка ломают позвоночники на батутах
на правах рекламы
06:35
+1 $ 89.76
97.91

В Омске каждый день 2-3 ребенка ломают позвоночники на батутах

от 30.04.21 в 15:54 версия для печати
В Омске каждый день 2-3 ребенка ломают позвоночники на батутах

В городскую детскую больницу каждые сутки поступают в среднем 70 детей с травмами, полученными от падений с высоты, в ДТП и на улице.

В весенне-летний период в разы увеличивается количество обращений в детскую травматологию. Дети выпадают из окон и получают сочетанные травмы, падают с качелей, горок и велосипедов и получают черно-мозговые травмы и различные переломы, в том числе позвоночника. С каждым годом число детских травм растет.

– В настоящее время мы отмечаем рост детского травматизма. Если в 2019 году было зарегистрировано 1295 травм у детей от 0 до 17 лет, то в 2020 году – уже 1632, почти на 400 случаев больше. Это школьные, спортивные, бытовые, уличные и дорожные травмы, – отметила на пресс-конференции в Доме журналистов заместитель начальника управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям областного Минздрава Олеся Богза. – Ежегодно до 10 детей в возрасте до 5 лет выпадает из окон. В этом году мы уже имеем один такой случай с 2-летним ребенком. Дети получают серьезные травмы, которые впоследствии могут привести к ограничению движения и жизнедеятельности ребенка.

Несмотря на то что реабилитационный потенциал ребенка выше, чем у взрослого, зачастую лечение затягивается на месяцы, особенно если требовалось многократное оперативное вмешательство. Далее следует реабилитация, которая занимает от 6 месяцев при переломе конечностей и от года – при переломе позвоночника.

– За сутки к нам обращаются в среднем 70 детей, отделение рассчитано на 75 коек, и зачастую приходится использовать резервные койки в коридоре. Часто встречается травма позвоночника, причем в сутки мы принимаем по 2-3 ребенка из батутных центров с переломами 4-5-7 позвонков. Это компрессионные переломы первой степени. Да, мы их вылечим, реабилитируем, но неизвестно, как эти позвонки будут развиваться, и последствия все равно останутся, – рассказал заместитель главного врача ДГКБ № 3 Сергей Лямзин. – Много травм получают дети по недосмотру родителей. В дежурную смену к нам поступают по 2-3 ребенка, которые проглотили или монетку, или батарейку, или магнит. Ребенка ждет фиброгастроскопия, а это наркоз. Если это магнит, и не один, ребенка ждет тяжелая операция, и не одна.

Врачи обращаются к родителям с просьбой быть внимательными к детям, не оставлять маленьких детей без присмотра ни дома, ни на улице. 

Наталья Чебакова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
каждый день 2-3 ребенка ломают позвоночники гость 30.04.2021 22:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ДУРДОМ!
1
Интересно а сколько детей в сутки поступает в травмпункты в Москве и Питере, может об этом автор заметки Наталья Чебакова нас проинформировать, или нет?
0
За 3 рубля построить нормальные для детей аттракционы невозможно ,
Фадина должна ответить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх