На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию
на правах рекламы
10:50
-18 $ 60.48
62.88

На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию

от 30.04.21 в 16:32 версия для печати
На светофоре в центре Омска устранили конфликтную ситуацию

На перекрестке Лермонтова и Маркса возникал конфликт между теми, кто едет из центра города и со стороны ж/д вокзала. Теперь его убрали.

В Омске откорректировали работу светофора на оживленном перекрестке проспекта Маркса и улицы Лермонтова.

При повороте направо с проспекта Маркса в сторону улицы Ленина и при повороте налево с Маркса со стороны Думской зеленый сигнал светофора дополнительных секций включался с красным в основном светофоре. Из-за этого водители неоднозначно понимали организацию дорожного движения.

Как отметили в департаменте транспорта, по Правилам дорожного движения, если водитель едет на «зеленую стрелку» при красном сигнале основного светофора, он уступает всем. Однако водители думали, что на перекрестке Лермонтова и проспекта Маркса каждый должен уступать дорогу. Возникало непонимание и конфликтные ситуации. 

Вчера в работу светофора были внесены изменения – теперь движение для поворота направо с проспекта Маркса на улицу Лермонтова в сторону улицы Ленина исключено из фазы, когда транспорт, движущийся с проспекта Маркса со стороны «Голубого огонька», поворачивает налево. То есть два потока автомобилей, поворачивающих по зеленой стрелке, не пересекаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Такие же стрелки с красным основным на Серова горят и как-то разъезжаются, если только на развороте два барана не встретятся. Они бы лучше знак движения по полосам и разметку нанесли на перекрестке Ленина-Лермонтова в направлении Речного вокзала.
0
Какие у нас новости , про светофор ....счастье в Омске жить
0
Конфликт в голове , дебилы из образования 90 -х рулят
0
После "работы" Кормильца пробка теперь до от пересечения с Лермонтова до Голубого огонька -километр. К стати у него при приеме на работу точно справку брали по форме 286? А то он в третий раз ставит эксперимент над жителями города на одном взятом перекрестке и всегда неудачно для жителей.
P/s. Фадину и так в городе не любят, а Кормилец еще "масла в огонь подливает".
Гость гость 04.05.2021 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
При чем тут "пробка от пересечения с Лермонтова до Голубого огонька", вы наверное даже не поняли чего коснулись изменения...почитайте внимательно ПДД и проанализируйте схему, из-за таких "грамотных" аварии и случаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх