на правах рекламы
23:31
+6 $ 74.16 +0.02
90.00 +0.5

Омичи, оставшиеся без газа, будут отапливать квартиры электричеством

от 30.04.21 в 16:16 версия для печати
Омичи, оставшиеся без газа, будут отапливать квартиры электричеством

snip1.ru
Оставшиеся без газа жители севера Омской области теперь будут отапливать свои квартиры электричеством. А вот будет ли газ, пока совершенно непонятно.

Почти 100 % жителей замерзавшего минувшей зимой Знаменского района перешли на электротермию.

Напомним, что из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения давление в газопроводах упало, и в самый разгар морозов в декабре – январе жители Знаменского района, а также части Тевризского и Тарского районов остались без отопления.

Сельчанам срочно раздали конвекторы, но в домах стало выбивать пробки, да и с конвекторами в квартирах жарко не стало. Теперь 480 квартир в Знаменском районе перевели на электротермию – были установлены электрокотлы. 

– Было ограничение поставки газа с Тевризского месторождения. Решается вопрос с реанимацией объекта. – говорит министр энергетики региона Антон Гаак. – Зимой раздали электроконвекторы, усилили проводку. Затем перевели квартиры на электротермию. Это в дополнение к газовым котлам. Минпром работает над тем, чтобы отремонтировать скважину. Многое зависит и от «Тевризнефтегаза», и от того, как будет проводиться подготовка к отопительному сезону.

Будут ли жители севера области снова отапливаться газом, во многом зависит от того, удастся ли сделать эффективным Тевризское месторождение. Его исследовали специалисты «Газпрома» и дали свои рекомендации. Во всяком случае, рассчитывать на газ знаменцам, как и тарчанам и тевризцам, пока не стоит. Магистральный газопровод до Тары будет проложен к 2025 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В соседнем Казахстане самый захудалый аул газифицирован.
Стоит ли говорить про Туркмению?
Россия, которая куда только не качает газ и кому только его не дарит, продолжает экономить на собственных гражданах.
Аууу, чиновники от газа, - это в вашем лице люди видят государство.
Вы представляете, какую часть тела они видят при таком отношении?
Стоит ли удивляться отсутствию не то, чтобы любви, а уважения к человеку со статусом "чиновник"?
0
Ну люди поддерживают такую внутреннюю политику государства, голосуя соответствующим образом на выборах) так что чего удивляться?
Аноним гость 30.04.2021 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
В соседнем Казахстане самый захудалый аул газифицирован. Стоит ли говорить про Туркмению? Россия, которая куда только не качает газ и кому только его не дарит, продолжает экономить на собственных гражданах. Аууу, чиновники от газа, - это в вашем лице люди видят государство. Вы представляете, какую часть тела они видят при таком отношении? Стоит ли удивляться отсутствию не то, чтобы любви, а уважения к человеку со статусом "чиновник"? Гос-во газ не дарит, дарят хорошим друзьям и знакомым. А то, что происходит сейчас с газом больше напоминает выплату дани "на и отстань от меня со своими претензиями" или того хуже - когда дают деньги нерадивой жене, "чтоб была" и не ушла на сторону, как проститутка. Перестанем спонсировать газом/нефтью или оружием - вмиг никого не будет. Как с Кубой получилось. Но те-то хоть принципы Кастро и Че до сих пор сохранили и пытаются бороться даже на африканском континенте, только у нас почему то это в прессе не освещают.
-1
Вот видите, руководство области как беспокоится о благе народа, даже электрообогреватели бесплатно выдали! Все вопросы же решаются, благодаря мудрому руководству!
А вот один из выкладывателей роликов с сомнительным содержанием - Конст антин Сём ин в ролике ещё полугодовалой давности с названием Остаёмся замерзать так жутко поливает грязью наше руководство, действующего губернатора и бывшего Леонида Константиновича, просто ужас! Не зря сенатор Пушков требует закрыть ю туб! Сколько там всякой гадости, а нормальное видео, которое рассказывает о наших успехах, этот ресурс задвигает на задний план!
3
В первые узнал что жители Тарского, Знаменского, Тевризского районов Омской области вдруг превратились в омичей.
Автор данной заметки Сергей не знает, что омичи, это кто родился и живёт в Омске, кто в Таре - тарчане, в Калачинске - калачинцы и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх