Омичам могут уменьшить срок отключения горячей воды, но не хотят этого делать
на правах рекламы
11:54
-18 $ 60.48
62.88

Омичам могут уменьшить срок отключения горячей воды, но не хотят этого делать

от 30.04.21 в 14:08 версия для печати
Омичам могут уменьшить срок отключения горячей воды, но не хотят этого делать

Летом горожане минимум на две недели снова останутся без горячей воды. Однако можно включать чуть горячую воду по тупиковой схеме.

В ближайшие месяцы омичей ждет коммунальная неприятность – двухнедельное отключение горячей воды. Горячая вода из кранов пропадает минимум на две недели. Как правило, отключают горячее водоснабжение точно в срок, а снова горячая вода появляется на 2–3 дня позже обозначенной даты.

eurosantehnik.ru

При этом в Москве уже перешли на отключение горячей воды на неделю либо вовсе отключают это коммунальное благо раз в два года. Глава министерства энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак заявил, что срок отключения горячей воды – это предмет договоренности ресурсоснабжающих организаций и местных властей. Однако ресурсники не хотят сокращать срок отключений.

В принципе, горячую воду омичам могут и не отключать полностью, а подавать ее по тупиковой схеме. Но тогда температура воды будет низкой.

– Отключение горячей воды – это вопрос к муниципалитетам. Как они устанавливают графики и взаимодействуют с ресурсниками. В ремонтный период можно подавать горячую воду по тупиковой схеме. Тогда снижается температура горячей воды, но она не пропадает полностью. Каждая организация выбирает, как она отключает горячую воду: полностью или по тупиковой схеме. В соответствии с законом можно на две недели отключить горячее водоснабжение, – пояснил чиновник.

Добавим, что отключение горячей воды в Омске начнется с 17 мая и продлится до августа. Первыми лишатся блага цивилизации жители городка Нефтяников, а затем центра города. Омичам придется 14 дней греть воду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
22 век на дворе, русские моются в тазике. Кайф.
Елена - анониму гость 30.04.2021 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Русские моются в тазиках ,( когда летом идет профилактика) а немцы воду экономят круглый год..
водитель гость 30.04.2021 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Русские моются в тазиках ,( когда летом идет профилактика) а немцы воду экономят круглый год.. А тебя, надо думать, вода льется круглые сутки....или не поставила счетчик
1
22 век на дворе, русские моются в тазике. Кайф. ты так будущее представляешь чтоли? сейчас, в 21 веке, только ленивый или кому и без него всё ок, не установил водонагреватель.
8
2 недели без воды, летом-этот кошмар каждый год. Еще лет 25 назад соответствующие организации говорили о том, что можно и не отключать, есть альтернативные пути и т.д. Ничего не меняется и это вопрос мэрии...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх