Омичи зимой мерзли в квартирах из-за плохой математики
на правах рекламы
01:00
+20 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омичи зимой мерзли в квартирах из-за плохой математики

от 30.04.21 в 13:51 версия для печати
Омичи зимой мерзли в квартирах из-за плохой математики

Плохая математическая модель и непромытые трубы – основная причина холода в квартирах. Омичам нужно исследовать батареи тепловизором.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак объяснил, почему минувшей зимой в квартирах омичей было так холодно. Напомним, что горожане мерзли в январе, когда похолодало не только в квартирах, но и в садиках и школах.

Как тогда объясняли в мэрии, причиной холода стали зауженные расчетные сопла на тепловых узлах домов и социальных объектов. Заузили сопла после проведенных расчетов в АО «Омск РТС». Оказалось, расчеты могли быть не совсем верными.

omskinform.ru

– Вопрос с отоплением находится на контроле. Все заужения сопел были сделаны на основании математической модели, которая не была верифицирована. Она показала то, что для эффективного теплоснабжения города необходимо эти сопла заузить. Все математические модели должны проходить верификацию, видимо, здесь верификация была не до конца или учли не все аспекты. Теперь нужно исправить эти ошибки к следующей зиме, – отметил Антон Гаак.

Однако причиной холода, по словам чиновника, стали не только зауженные сопла. При расчете диаметров этих устройств специалисты «Омск РТС», видимо, не учли, что трубы и батареи в квартирах омичей не промыты. А ведь это тоже очень важно.

omskinform.ru

– Не все зависит от математической модели. Помимо нее, есть и другие факторы. В частности, необходимо промывать систему отопления. Не допускать ее засорения. Нужно тщательнее готовиться к зиме. Необходимо проводить проверку системы на плотность, убирать отложения на батареях и в трубах путем пневмогидравлической промывки. Промывка осуществляется до полной прозрачности воды. Можно исследовать батареи тепловизором. Если батарея горячая, то все циркулирует правильно. Если забито, то батарея не работает, и дома холодно, – пояснил Гаак.

Жильцам многоквартирных домов и старшим по домам нужно внимательнее относиться к подготовке к отопительному сезону, контролировать, чтобы управляющие компании летом промыли трубы отопления. Если этого не сделать, то омичи будут переплачивать за тепло и при этом мерзнуть в своих квартирах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Насчёт забитых батарей -- это отговорки. Абсолютно новая батарея, менее трёх лет с установки, прошлой зимой всё было хорошо, а этой последняя секция вообще всегда была практически холодной. Просто давление в трубах околонулевое.
1
Поучать не сложно, да и в чужом глазу соринку заметят, а в своем глазу бревно не видно....
1
СЛЫШЬ ТЫ ТЕОРЕТИК ЖКХ-СХОДИ НА ЦЕНРАЛЬНЫЙ РЫНОК -КУПИ ЗАМОРОЖЕННОГО ГУСЯ И РАССКАЗЫВАЙ ЕМУ ПОЧЕМУ ОМИЧИ МЕРЗЛИ ЗИМОЙ.....ПОХОДУ *СКАЗОЧНИКИ* -ЭТО У ВАС СЕМЕЙНОЕ....
1
Алчность и некомпетентность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх