К майским праздникам в Омске запустят все фонтаны
на правах рекламы
13:22
-16 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

К майским праздникам в Омске запустят все фонтаны   [ФОТО]  

от 30.04.21 в 12:56 версия для печати
К майским праздникам в Омске запустят все фонтаны   [ФОТО]  

Десять фонтанов в Омске работают со вчерашнего дня, еще 5 скоро подключат. Теперь все городские фонтаны обслуживает мэрия Омска.

К майским праздникам в Омске традиционно заработали фонтаны. Накануне подключили большой и малый фонтаны на улице Чокана Валиханова, фонтаны на бульваре Победы, улице Гашека, площади Серова, бульваре Иванишко, в Первокирпичном сквере, на бульваре Заречном, на улице Путилова, 3 и 7, и «сухой» фонтан на площади Бударина.

В ближайшее время будут запущены фонтаны на улице Туполева, в сквере имени Дзержинского, Первомайском сквере, сквере имени 30-летия ВЛКСМ и на Театральной площади.

– Сегодня продолжается подготовка гидротехнических сооружений к работе. Эти фонтаны довольно «возрастные», например, фонтан в сквере Дзержинского был открыт еще в 1958 году. Поэтому водным конструкциям необходимы не просто помывка чаш и косметический ремонт, а тщательная проверка и текущий ремонт водонасосного оборудования и их наземной части, – рассказал заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Парыгин.

В департаменте городского хозяйства мэрии отметили, что ранее фонтаны, расположенные на Театральной площади, в скверах Дзержинского, Первомайском и 30-летия ВЛКСМ, содержало АО «ОмскВодоканал». С этого года они были приняты на баланс муниципалитета.

Обслуживанием и содержанием системы фонтанов и инфоматов на улице Чокана Валиханова занимается бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Остальные городские фонтаны находятся в зоне ответственности УДХиБ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх