на правах рекламы
07:48
+13 $ 74.14
89.51

В Омске умерла известная журналистка Марина Зарытовская

от 30.04.21 в 12:25 версия для печати
В Омске умерла известная журналистка Марина Зарытовская

Она была очень неравнодушным человеком, бралась за самые актуальные, злободневные темы и помогала простым, самым незащищенным людям.

29 апреля после тяжелой болезни на 64 году ушла из жизни талантливая омская журналистка Марина Владимировна Зарытовская. Угасла яркая, неповторимая, неординарная творческая личность, отдавшая отечественной журналистике четыре десятка лет.

После окончания в 1980 году факультета журналистики Московского государственного университета Марина Зарытовская сначала работала в областной газете в Волгограде, а с 1987-го ее жизнь и профессиональная деятельность связаны с Омском. «Омская правда», «Новое обозрение», «НОС», «Труд-7» – в этих изданиях в полной мере раскрылся журналистский и организаторский талант Марины. Ее выразительное острое перо знали и ценили столичные читатели: в девяностые годы Зарытовская работала также собственным корреспондентом популярной газеты «Мегаполис Континент».

Она была очень неравнодушным человеком, бралась за самые актуальные, злободневные темы. Своими публикациями прежде всего помогала простым, незащищенным людям, отважно сражалась с несправедливостью, неправдой, безразличием и бездушием представителей государственных структур и всевозможных бизнес-мошенников. Великолепно работала с фактами, замечательно владела мастерством аналитики. Стиль ее публикаций отличался интеллигентностью и безупречностью.

Все свои душевные силы, профессиональный и человеческий опыт Марина Зарытовская отдавала на созидание, конкретную помощь конкретным людям. Она не любила высоких слов и пафосных фраз. Но и жизнь ее, и работа строились по действительно высоким нравственным критериям, а сама она была и остается для коллег и читателей образцом служения идеалам подлинного гуманизма и добра.

Марины Владимировны будет очень не хватать всем, кто искренне и преданно ее любил и уважал. Царство ей Небесное!

Друзья, знакомые и коллеги-журналисты выражают свои глубокие соболезнования мужу Марины Владимиру Александровичу Голубеву, сыну Михаилу, внучке Валерии.

Прощание с Мариной Владимировной Зарытовской состоится 1 мая с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: улица Партизанская, 20.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Светлый был человек! Царствие ей небесное!
3
Светлая память Марине.... Уважаю ее талант.Не могу написать в прошедшем времени!
3
Марина Владимировна многому меня научила: писать тексты, общаться с людьми, профессионально вырастила можно сказать... И только тепло я от нее всегда чувствовала. Благодарю и помню.
2
Светлая память. С ней работалось легко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх