на правах рекламы
14:40
+17 $ 74.14
89.51

Омичам «со дня на день» отключат отопление

от 30.04.21 в 12:39 версия для печати
Омичам «со дня на день» отключат отопление

Для того чтобы отключили отопление, на улице должно стать по-настоящему тепло. Омичам посоветовали ставить тепловые узлы в домах.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак сообщил, что омичам «со дня на день» отключат отопление. В Омске, как и в целом по области, установилась теплая погода, и многие жители чувствуют себя некомфортно в квартирах. При этом не у всех есть техническая возможность отключить батареи – зачастую краны и обводные трубы в жилищах отсутствуют.

omskinform.ru

– Как только будет 5 дней подряд среднесуточная температура выше 8 градусов, отопление можно отключать. Вот-вот это наступит, со дня на день произойдет отключение отопления. Пока нигде отопление не отключали, – сказал Гаак на сегодняшней пресс-конференции.

Чиновник посоветовал ставить в многоквартирных домах энергоэффективные домовые теплоузлы погодного регулирования.

omskinform.ru

– Есть федеральная помощь по проведению энергоэффективного капремонта, по установке энергоэффективных теплоузлов. Узел регулирует температуру носителя в зависимости от погоды. Если на улице холодно, то температуру теплоносителя он повышает, и наоборот. На установку такого теплового узла можно получить субсидию в 75 % от его стоимости, – сказал глава Минэнерго.

Ну а тем омичам, в чьих домах нет тепловых узлов, остается надеяться, что отопление в домах скоро отключат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
писсимист гость 02.05.2021 21:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ЧТО У НАС ОТОПЛЕНИЕ ОСЕНЬЮ ")")г ВКЛЮЧАЛИ ....ТАК ЧТО ОТКЛЮЧАТЬ НЕЧЕГО...
-2
С 25 апреля как раз 5 дней подряд среднесуточная температура выше 8 градусов. И в дальнейшем ожидается теплынь. Чего ждём? Отключайте. Кому холодно, оденутся потеплее.
гость гость 02.05.2021 00:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С 25 апреля как раз 5 дней подряд среднесуточная температура выше 8 градусов. И в дальнейшем ожидается теплынь. Чего ждём? Отключайте. Кому холодно, оденутся потеплее. Да-да, обещали ведь "третью волну" - надо "позаботиться" и создать ситуацию, угрожающую здоровью.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх