на правах рекламы
02:15
+12 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

В весенний сезон охоты омичи начали стрелять по краснокнижным птицам

от 30.04.21 в 13:08 версия для печати
В весенний сезон охоты омичи начали стрелять по краснокнижным птицам

omskportal.ru
За первые две недели охотничьего сезона на водоплавающую птицу уже выявили более 50 нарушений. У 13 охотников могут отобрать ружья.

В Омской области подвели итоги первых двух недель сезона охоты на водоплавающую птицу, который открылся 16 апреля. За это время специалисты Управления по охране животного мира зафиксировано более 50 нарушений правил охоты, сообщили в пресс-службе ведомства. 13 стрелкам по птицам грозит лишение права охоты на срок от 1 до 2 лет.

– Только в ходе рейдовых мероприятий 24 и 25 апреля инспекторами учреждения выявлено 35 нарушений. За 2 выходных дня омские охотники успели незаконно добыть 9 птиц четырех видов, в том числе занесенных в Красную книгу Омской области, а это уже нарушение ст. 258 Уголовного кодекса, – отмечает заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Владимир Прилюбенко.

Наибольшее количество нарушений фиксируется по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил охоты»). Почти на 20 % выросло число нарушений по ч. 1.2 той же статьи КоАП «Охота запрещенным способом».

Отметим, что весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в регионе разделена зонально со следующими сроками:

– с 25 апреля по 4 мая – в центральных районах области (Азовском, Горьковском, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Называевском, Нижнеомском, Оконешниковском, Омском, Саргатском и Таврическом);

– с 1 по 10 мая – в северных районах (Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском);

– с 6 по 15 мая – в южных районах (Нововаршавском, Одесском, Павлоградском, Полтавском, Русско-Полянском, Черлакском, Шербакульском).

Охота с подсадной уткой разрешена с 16 апреля по 15 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо всех разрешителей вывести в поле,и на них открыть охоту.............
2
может в поле собрать браконьеров .... для природы это полезнее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх