Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе
на правах рекламы
12:41
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе

от 30.04.21 в 13:20 версия для печати
Привиться от ковида омичи могут и в «чужом» регионе

Работающим вахтовым методом и командировочным Минздрав советует проходить вакцинацию заранее по месту жительства. Но есть и другие варианты.

Омичей, работающих вахтовым методом, интересует, как можно пройти полную вакцинацию от коронавирусной инфекции, если необходимо срочно уехать в другой город.

Согласно рекомендации Министерства здравоохранения России, вакцинация сотрудников, работающих вахтовым методом, а также людей, планирующих временное проживание в других регионах, должна проводиться заранее по основному месту жительства. Однако ситуации бывают разные, поэтому предлагаются и другие варианты.

– Если омич привился первым компонентом по месту временного пребывания в другом городе и вернулся в Омск ранее 21-го дня после прививки, он должен обратиться в свою поликлинику по месту жительства и записаться на вакцинацию вторым компонентом, – поянили в областном Минздраве. – Если житель региона привился первым компонентом дома, а поставить второй ему необходимо в другой точке России, он также может обратиться в одну из поликлиник места пребывания или задать соответствующий вопрос своему работодателю.

При обращении в поликлинику в другом городе при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС, без этих документов прививку поставить не получится.

Напомним, на сегодняшний день омичи могут привиться от коронавируса двумя вакцинами – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцинация идет в поликлиниках по месту жительства или в мобильных прививочных пунктах. Обе вакцины эффективны только после введения двух компонентов. При этом разрыв между прививками должен быть 21 день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх