Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела
на правах рекламы
12:24
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела

от 30.04.21 в 11:49 версия для печати
Супруги из Омской области нарубили дров на 2 уголовных дела

пресс- служба ОНФ
Заготовкой древесины они занимались в теплое время года, а зимой продавали дрова своим односельчанам. Теперь их будут за это судить.

В Колосовском районе Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по многочисленным фактам незаконной вырубки деревьев. Его фигурантами являются четыре человека, в том числе муж и жена.

Мужчинам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Супруге одного из них вменяется пособничество в совершении незаконной рубки лесных насаждений – это, соответственно, ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 260 УК РФ. Непосредственно вырубкой женщина не занималась, но в преступной деятельности активно участвовала. Также супружеской паре предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины».

– В рамках следствия установлено, что в период с мая по октябрь 2020 года мужчины, используя специальную технику, осуществили незаконную рубку деревьев в районе д. Таскатлы Колосовского района. Из древесины они заготовили дрова, которые хранились на подворье супругов, а в дальнейшем продавались местным жителям, – сообщили в УМВД по Омской области. – Заявки на покупку дров принимала обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере лесозаготовок.

«Черные лесорубы» незаконно вырубили 119 деревьев лиственных пород. Ущерб от их незаконной деятельности превысил 360 тыс. рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Китайцы от смеха умрут,от таких масштабов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх