Суд заставляет чиновников отремонтировать «убитую» дорогу в Омской области
на правах рекламы
07:50
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Суд заставляет чиновников отремонтировать «убитую» дорогу в Омской области

от 30.04.21 в 11:27 версия для печати
Суд заставляет чиновников отремонтировать «убитую» дорогу в Омской области

Аварийный Омск/Сергей Микшаков
Несмотря на ограниченность дорожного фонда, два суда заставляют отремонтировать 44,68 км дороги Полтавка – Вольное – Новоильиновка.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с решением первой инстанции, обязавшей казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области» отремонтировать 44,68 км дороги Полтавка – Вольное – Новоильиновка.

На ней имеются многочисленные выбоины, что препятствует безопасному передвижению и представляет реальную угрозу жизни и здоровью автовладельцев и пассажиров.

Прокурор Полтавского района подал иск в Центральный районный суд Омска с требованием привести участок дороги в соответствие с требованиями ГОСТ, а при недостаточности у УДХ денег, субсидиарную ответственность возложить на министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Суд удовлетворил их, но казенное учреждение пыталось обжаловать решение.

– Ответчик указал, что бюджетные ассигнования дорожного фонда имеют ограниченные возможности и направляются в первую очередь на ремонт дорог с местами высокой концентрации ДТП. В связи с отсутствием на автомобильной дороге Полтавка – Вольное – Новоильиновка мест концентрации ДТП, региональное министерство просило решение суда отменить, – уточнили в областной прокуратуре.

Апелляционную жалобу оставили без удовлетворения. Решение вступило в силу. Прокуроры проследят за его исполнением. В планах ремонта на 2021 и 2022 годы этой дороги нет.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх