на правах рекламы
05:49
+22 $ 74.00
89.62

В реабилитационных центрах Омской области, где могли бить людей, нашли другие нарушения   [ВИДЕО]  

от 30.04.21 в 11:00 версия для печати
В реабилитационных центрах Омской области, где могли бить людей, нашли другие нарушения   [ВИДЕО]  

Реабилитация зависимых людей проходила с использованием силы. Также в центрах выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Нижнеомского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности реабилитационных центров, которые находятся на территории района. Ранее стало известно, что к людям, проходящим реабилитацию, применялась сила.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», бывшие пациенты этих центров через несколько лет после пребывания там решили обратиться в полицию. По словам мужчин, в реабилитационные центры их против воли отправили родственники, а там их унижали, избивали, не кормили и заставляли подписывать документы о добровольном согласии на пребывание.

При проверке двух организаций, осуществляющих деятельность в трех реабилитационных центрах, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Руководители центров получили представления. А территориальный отдел ГУ МЧС России по Омской области сейчас рассматривает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

– Также установлено, что в одном из реабилитационных центров более 90 суток проживают 4 жителя других регионов, которые вопреки требованиям миграционного законодательства на учет по месту временного проживания не встали, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Сведения о данных фактах для принятия мер в соответствии с компетенцией направлены в ОМВД России по Нижнеомскому району.

Если сведения о применении силы найдут подтверждения, то будут возбуждены уголовные дела.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
сельчанин гость 30.04.2021 11:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выходит эти центры стоят официально в государстве на учете, есть руководитель, ИНН, устав, ответственные за пожарку и технику безопасности, всё ладом, лечат, есть свои медики - наркологи, с лицензиями, ну просто рай?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх