на правах рекламы
04:16
+23 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

На Нефтезаводской высадили 100 саженцев липы   [ФОТО]  

от 30.04.21 в 10:38 версия для печати
На Нефтезаводской высадили 100 саженцев липы   [ФОТО]  

Вдоль этой улицы высадили 100 саженцев липы, за которыми обещают ухаживать. В прошлом году на Нефтезаводской уже высаживали деревья.

В Омске вдоль улицы Нефтезаводской на участке от Малунцева до 22 Апреля (по четной стороне) и от проспекта Мира до улицы Андрианова (по нечетной стороне) высадили 100 саженцев лип.

– На прошлой неделе начался сезон посадок. Сейчас высаживаем саженцы лип с открытой корневой системой. Заранее подготовили посадочные места, завезли плодородный грунт. Погода для этого благоприятная: не жарко, почва хорошо увлажнена, – говорит заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев. – Важно выполнить посадки до того, как лист выйдет из почки – пока нет активного роста, растение должно хорошо укорениться, чтобы в дальнейшем полноценно обеспечивать листья влагой и необходимыми питательными веществами.

После посадки за саженцами обещают тщательно ухаживать, пока растения не укоренятся на новом месте. Затем все уходные мероприятия будут осуществляться службой озеленения дорожно-эксплуатационного участка Советского округа по необходимости. Правда, как показывает практика, зачастую деревья гибнут. 

Новые деревья позволят защитить жителей микрорайона от пыли и выхлопных газов. Как отметил Михаил Киреев, озеленением улицы Нефтезаводской Управление дорожного хозяйства и благоустройства занимается уже не первый год. Например, в прошлом году, на этой улице было высажено 70 саженцев рябины и яблони. Саженцы для высадки на городских улицах проходят тщательный отбор: допускаются только хорошо сформированные стандартные саженцы деревьев, выращенных в омских питомниках.

Что касается высадки лип, то можно отметить, что эти деревья, в числе прочих, высаживаются в Омске каждый год. В частности, в Советском округе несколько лет назад такие деревья были высажены на проспекте Культуры, улицах Березовой и Заозерной. Растения прижились и чувствуют себя хорошо. Однако встречаются и неприятные моменты: многие саженцы лип, высаженные в прошлом году на улице Заозерной, оказались сломанными. Омичей в очередной раз просят бережно относиться к зеленым насаждениям.

В 2021 году, согласно плану по озеленению городских территорий, на улицах и общественных территориях предусмотрена высадка более 2100 деревьев (ив, лип, елей, сосен) и более 27 000 кустарников на Иртышской набережной, дублеру улицы Лукашевича, улицам Конева, Перелета, Заозерной, в скверах Молодоженов, Героев-авиаторов. При этом вырубить планируют более 15 тыс. деревьев (в 7,5 раза больше, чем посадят), а обрезать более 12 тыс. деревьев.

Отметим, что на Иртышской набережной ежегодно высаживают деревья, но за ними никто не ухаживает, они гибнут, и озеленители высаживают их по новой.

Зато УДХиБ с гордостью рассказывает о высадке более 850 тыс. цветов в городские цветники, клумбы и вазоны. Первые цветы украсят памятные места и мемориалы в преддверии празднования 9 Мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Сколько уже можно засовывать эти веточки в землю. Сколько лет им нужно, чтобы стать полноценными деревьями- если половина выстоит и то хорошо... Разве у нас нет питомников, в которых можно выращивать крупномеры? Просто пиар и пустая трата денег
4
Цыплят по осени считают... У нас только и рапортуют сколько высадили, а то что за ними потом НИКТО не ухаживает - это ФАКТ!...
2
Цитата:... Вдоль этой улицы высадили 100 саженцев липы, за которыми обещают ухаживать.

Обещать -не значить жениться .. так и при посадке деревьев
0
между прочим на красном пути -где рабиновича- когда то выпилили крупные высокие деревья, защищавшие от пыли с оживленной трассы и посадили мелкие елочки. многие тогда возмущались и я в том числе. по сути осталась голое поле и восьмиполосная трасса красного пути. однако сейчас- спустя пару лет- елки уже вытянулись. сейчас уже выше пояса их высота. все прижились так что я даже рад. через год станут полноценными защитниками от пыли.
Юрий гость 30.04.2021 14:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ёлочки защищают от пыли? Даже не смешно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх