На оживленном перекрестке в Амуре-2 изменят режим работы светофора
на правах рекламы
09:42
-38 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

На оживленном перекрестке в Амуре-2 изменят режим работы светофора   [СХЕМА]  

от 29.04.21 в 14:20 версия для печати
На оживленном перекрестке в Амуре-2 изменят режим работы светофора   [СХЕМА]  

Светофор на перекрестке 21-й Амурской – Завертяева и 2-го Амурского проезда будет работать по-другому. Там появится «кругом красный сигнал».

В Омске меняется режим работы светофора на оживленном перекрестке улиц 21-й Амурской, Завертяева и 2-го Амурского проезда. Перекресток, расположенный в быстрорастущем микрорайоне Амурский-2, стал очагом аварийности в 2020 году. Там погиб один человек.

Сотрудники департамента транспорта выехали в Амурский-2 и замерили поток транспорта и пешеходов. Оказалось, что режим работы светофора нужно срочно менять, что и было сделано.

Теперь он будет работать в 4 режимах: ночном, утреннем, дневном и вечернем. Транспорт по улице 21-я Амурская будет проезжать в разных фазах, приоритет для движения будет предоставлен в утренние часы пик потоку с улицы 21-й Амурской со стороны Пушкинского тракта и улице Завертяева, а в вечером – улице 21-й Амурской со стороны путепровода.

Пешеходы будут переходить дорогу во всех разрешенных направлениях по отдельной фазе, вызываемой кнопкой. Сейчас на перекрестке организованы две пешеходные фазы, что крайне неудобно для пешеходов. Вводится на перекрестке и особый режим работы светофора, называемый «кругом красный сигнал». Благодаря ему автомобили, совершающие левый поворот, смогут завершить маневр перед тем, как начинают движение пешеходы.

В департаменте транспорта уже проинформировали учителей новой школы № 30 об изменении работы светофора для того, чтобы информацию донесли до учеников и их родителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Необходимы фазы для поворота налево.
0
П-образный светофор, выхов по кнопке. Унижением пешек удовлетворен, так держать, департамент личного автотранспорта.
Кормилец В.Г. гость 29.04.2021 16:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пешеходный поток на этом участке не постоянный и не особо насыщенный. Поэтому пешеходная фаза вызывается специальной кнопкой. Это дает возможность больше транспорта пропускать через перекресток, когда нет пешеходов. Что не так? В чем заключается унижение?
Аноним гость 29.04.2021 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Пешеходный поток на этом участке не постоянный и не особо насыщенный. Поэтому пешеходная фаза вызывается специальной кнопкой. Это дает возможность больше транспорта пропускать через перекресток, когда нет пешеходов. Что не так? В чем заключается унижение? Насыщенный или нет, нажимать на кнопку чтобы перейти улицы - это унижение, автомобилистам ничего нажимать не надо. Пройти прямо от одной остановки до остановки по Завертяева нельзя - тротуара нет, поставлен забор - это унижение, пешеходу нужно или пройти по букве П три раза, что за одну пешеходную фазу сделать нельзя. Можно нарушить ПДД и пройти прямо по кратчайшему пути, что я думаю многие и делают, так же если перекресток полностью запирается для транспорта, то люди ходят по диагонали, разметки там нет. То есть ваш перекресток из-за плохой организации провоцирует людей нарушать ПДД. Атомобилистам никаких препятствий для движения в любуб сторону нет. Ладно пока пешеходов не много, кнопки можно оставить, но любой переход буквой П - это унижение пешеходов, как и любой поэтапный переход. Вы ставите автомобилиста выше пешехода, хотя он полноправный участник движения, это же не трасса, а улица.
Аноним гость 29.04.2021 17:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пешеходный поток на этом участке не постоянный и не особо насыщенный. Поэтому пешеходная фаза вызывается специальной кнопкой. Это дает возможность больше транспорта пропускать через перекресток, когда нет пешеходов. Что не так? В чем заключается унижение? Вот чем оправдана невозможность перейти улицу 21 амурская, если перекресток все равно запирается? Почему П, а не нормальный переход на все стороны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх