на правах рекламы
14:13
+10 $ 70.86 -0.13
82.50 -0.14

Мэр Омска решила увеличить в 2,5 раза высоту стелы «Город трудовой доблести»

от 29.04.21 в 11:56 версия для печати
Мэр Омска решила увеличить в 2,5 раза высоту стелы «Город трудовой доблести»

rvio.histrf.ru
Чтобы установить не 12-метровую, как у всех, а 32-метровую стелу «Город трудовой доблести», придется искать дополнительные деньги.

Мэр Омска Оксана Фадина приняла решение о том, что стела «Город трудовой доблести» будет в 2,5 раза выше, чем в других 19 городах, получивших это почетное звание. Об этом на пресс-конференции, посвященной празднованию Дня Победы, рассказал и.о. директора департамента культуры Олег Федоренко.

Позавчера в Омск прилетал автор стелы, которую установят в 20 городах, московский скульптор Денис Стритович. Ему не понравилось соседство будущей стелы с памятником труженикам тыла у парка имени 30-летия ВЛКСМ. Поэтому было принято компромиссное решение – сместить стелу вправо ближе к парку, не убирая зеленые насаждения. Но городским властям этого оказалось мало.

–  Мэр Омска приняла решение, что данная стела будет высотой 32 метра, хотя Российское военно-историческое общество оплачивает только 12 метров. Мы будем заниматься поиском дополнительных средств. Это не помешает всему проекту. Люди, которые будут прогуливаться по парку 30-летия ВЛКСМ, будут иметь полный доступ, – заявил Олег Федоренко.

Чиновник не понимает претензии отдельных архитекторов относительно места установки стелы, ведь было голосование омичей (37,2 тыс. человек проголосовали за ее размещение у памятника труженикам тыла). Устанавливать стелу будут в течение 2021 года, ведь еще нужно найти деньги и сделать памятник другого размера. 

На вечер 7 мая запланирована установки закладного камня с участием экс-министра культуры РФ, председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского. К этому мероприятию запланирован концерт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ржач. Абсолютно ненужный никому памятник, еще и деньги искать на него. Хотя как скейт-спот я думаю сгодится.
Аноним гость 29.04.2021 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ну проголосовали и прголосовали. Кто вообще это голосование делал, видимо колхозники мэрские. Есть же там памятник, нет надо лепить еще один, зачем-то, когда полно пустырей в городе.
10
Те же 37 тысяч омичей с удовольствием проголосовали бы за лучшее размещение. Никто же не предвидел этого апокалипсиса.
Но кто им даст это лучшее - мэр? Она только высоту стелы тянет - за бюджетный счет. А что сразу не 150 метров, чтобы из мэрии видать?
5
Да-да. Ради несуществующей стелы уничтожать парк - давайте чего уж там, и Омск уничтожим. от него тоже со временем ничего не останется.
0
Потому что лучшее размещение родилось потом. Когда стало ясно, что этот гигантский круг у памятника труженикам тыла не умещается. Лучшее размещение сделал автор этого памятника, бесплатно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх