С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой
на правах рекламы
12:46
-17 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой

от 29.04.21 в 11:24 версия для печати
С омской пенсионерки потребовали 40 тысяч, чтобы не допустить скандала с Европой

omskinform.ru
Пенсионерке сказали, что если она не заплатит, то грянет международный скандал со странами Европы. Бабушка же «плюнула» на дипломатию.

Омская пенсионерка едва не оказалась в центре «международного скандала». Обратившаяся к полицейским 81-летняя омичка рассказала, что ей позвонил неизвестный и рассказал о полагающейся денежной компенсации за приобретенные биологические добавки. Бабушка вспомнила, что действительно приобретала БАДы.

Звонивший мужчина сообщил, что добавка оказалась некачественной и даже зафиксированы летальные исходы. Пожилая жительница Кировского округа призналась, что не отмечала улучшений после приема курса БАДов, разрекламированных в сети.

Ранее пенсионерка перевела 35 000 рублей юрлицу, якобы занимающемуся вопросами возмещения ущерба. После этого ей еще раз позвонили неизвестные и потребовали отправить системой мгновенных переводов более 40 000 рублей. Эти деньги с пенсионерки требовали, «чтобы не доводить ситуацию до международного скандала с Европой», так как БАДы были произведены там. Пенсионерка не стала переводить деньги, а международный скандал так и не грянул. Родственники пенсионерки узнали о произошедшем и настояли на том, чтобы пожилая омичка обратилась в полицию.

Любопытно, что пока пенсионерка находилась в полиции, ей снова позвонили мошенники с требованием перевести деньги «во избежание международного скандала». Сотрудники уголовного розыска тоже выслушали звонивших и убедили бабушку написать заявление о мошенничестве по факту перевода ею 35 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
так что международный скандал то замяли ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх