на правах рекламы
16:10
+5 $ 73.01
85.68

Омичи предложили переименовать улицу Ленина в честь «Авангарда»

от 29.04.21 в 10:11 версия для печати
Омичи предложили переименовать улицу Ленина в честь «Авангарда»

hawk.ru
В честь победы любимой команды многие болельщики предложили создать площадь «Авангарда» у СКК имени Блинова или новой «Арены Омск».

Жители Омска живо отреагировали на комментарий губернатора Александра Буркова в соцсети Instagram по поводу переименования одной из улиц города в честь победы «Авангарда» в Кубке Гагарина. В комментариях звучало множество разных предложений. Конечно же, все вспомнили, что улица Авангардная в Омске уже есть.

– В Омске уже есть улица Авангардная в Амурском поселке. Лучше бы привели ее в порядок. Там хорошая детская художественная школа (№ 5 по адресу: улица Авангардная, 6. – РИА «Омск-информ»). Могли бы им помочь в честь этого события, – предложила одна из подписчиц.

Чаще всего звучали предложения назвать площадь «Авангарда» у СКК имени Блинова.

– Место знаковое: памятник Блинову, СКК, принимавший тысячи омичей на матчи, и сама площадь… Будет повод облагородить и СКК, и дай Бог оживет на пользу всем, – написал другой подписчик.

Идею поддержала другая спортивная фанатка:

– Да, площадь у СКК Блинова пусть будет сквером «Авангарда». И давно пора дать второе дыхание СКК.

Эта же омичка предложила создать аллею «Авангарда» или Аллею хоккеистов.

Также поступили предложения назвать территорию у нового ледового дворца Площадь «Авангарда» или дать адрес строящемуся СК «Арена-Омск» – проспект «Авангарда», 1.

Омичи предлагали переименовать в улицу «Авангарда» проспект Маркса, улицы Ленина, Чокана Валиханова, Съездовскую, Рабиновича, Транссибирскую, 12 Декабря, 20 лет РККА, Островскую, Успенского, Лукашевича или дублер Лукашевича. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Переименуйте ул. Авангардную в Амуре в Авангардную, если так охота
12
Что сразу Ленина? Переименуйте Учебную, там Наркологический диспансер находится, как раз по их профилю.
6
Что сразу Ленина? Переименуйте Учебную, там Наркологический диспансер находится, как раз по их профилю. Совсем офонарели с этим клубом миллионЭров...Есть там ХОТЬ один ОМИЧ?
Руки прочь от Ленина гость 29.04.2021 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Провокаторы , а не омичи.
5
маразм крепчал!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх