на правах рекламы
15:59
+26 $ 73.14
86.99

«Газпром нефть» хочет стать совладельцем омского завода по производству полипропилена

от 21.11.06 в 11:58 версия для печати
«Газпром нефть» хочет стать совладельцем омского завода по производству полипропилена Руководство ОАО «Газпром нефть» ведет переговоры с группой компаний «Титан» о том, чтобы войти в состав учредителей строящегося в Омске предприятия по производству полипропилена. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр нефтехимического комплекса Омской области Александр Триппель. Кроме того, завод заключил контракт с ОАО «Газпром» на поставку ППФ (полипропиленового фиброволокна).
«Газпром нефть» проявила интерес к заводу по производству полипропилена, - сообщил Александр Триппель, - компания хотела бы войти в этот проект. Переговоры на эту тему сейчас ведутся, и руководство «Титана» нормально это воспринимает. Официально о вхождении будет объявлено позже. Мы видим в этом нормальный бизнес-интерес. В таком случае завод будет перерабатывать собственное сырье».

Кроме того, Александр Триппель сообщил, что до недавнего времени у завода по производству полипропилена были проблемы с инвестициями, в результате чего проработка проекта по его созданию приостановилась. По словам министра, итальянские банки не хотели финансировать проект, пока у завода не был подписан контракт на поставку ППФ (полипропиленового фиброволокна) с ОАО «Газпром».

«Договор теперь подписан, - сообщил Александр Триппель, - и итальянские банки продолжили финансирование строящегося завода».

Напомним, что ранее шла речь о строительстве «Газпром нефтью» собственного завода. 17 октября этого года на заседании совета по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области факт появления сразу двух заводов на территории области насторожил губернатора Леонида Полежаева, и он предложил отложить на неопределенное время рассмотрение инвест-проекта предприятия.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх