на правах рекламы
11:18
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

С 1 мая в Омске значительно сократится количество автобусов

от 28.04.21 в 18:24 версия для печати
С 1 мая в Омске значительно сократится количество автобусов

12-kanal.ru
Автобусов в городе станет меньше на треть. При этом часть транспорта уйдет на садовые маршруты, которые запустят в День Весны и Труда.

В майские праздники омичей ждет значительное сокращение числа автобусов, троллейбусов и трамваев, сообщил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. С 1 по 10 мая число единиц подвижного состава в Омске сократят на треть. При этом с 1 мая запустят садовые маршруты. 

– В стандартный рабочий день выпускается 600 единиц муниципального транспорта и 1200 единиц автобусов частных перевозчиков. С 1 по 10 мая мы будем работать по расписанию воскресенья. Количество транспорта сократится до 421 единицы, и это с учетом садовых автобусов (50 единиц). Вечерних мероприятий на 9 мая не планируется, поэтому вечерних подач автобусов не будет, – сказал Кожухов в эфире радио ГТРК «Иртыш».

Чиновник попросил омичей пользоваться на праздниках магистральными маршрутами. Это троллейбусы 3-го, 4-го, 15-го и 67-го маршрутов, а также 22-й автобус.

Летом в Омске также будет ходить меньше автобусов. С июня в городе идет снижение пассажиропотока.

– С июня мы часть автобусов перебрасываем на садовые маршруты. И они будут работать 4 дня в неделю. На каких-то маршрутах число автобусов сократится. На садовых маршрутах начинаем работу большого и среднего класса, а потом будем смотреть, какой пассажиропоток на том или ином маршруте. Малый класс на этих маршрутах пока не планируем. Многие пожилые люди с прошлого года осторожничают и не ездят на садовых автобусах, – отметил Кожухов.

Всего на садовые маршруты планируется выпускать от 50 автобусов в будние дни до 65 в выходные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Слов нет!Столько людей работает. Работают в обычном режиме все медицинские учреждения.Как людям добираться на работу?
Александр гость 29.04.2021 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Все понимаю, но простите дачный сезон, есть дачный сезон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх