на правах рекламы
05:28
+20 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

В мэрии придумали, как вернуть тепло в квартиры омичей

от 28.04.21 в 18:51 версия для печати
В мэрии придумали, как вернуть тепло в квартиры омичей

omskinform.ru
Летом «ресурсники» проведут перерасчет диаметров сопел, из-за которых зимой омичи мерзли в квартирах. Важно не повторить ошибки прошлого. 

Члены Омского комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в разгар весны решили обсудить отопительный сезон. Напомним, что минувшей зимой многие омичи мерзли в своих квартирах. Было холодно в школах и садиках.

Как оказалось, основная причина неудобств – зауженные расчетные сопла на системе отопления. Диаметр сопел в 2020 году сократили в «Омск РТС». Сегодня глава департамента городского хозяйства, первый вице-мэр Евгений Фомин заявил, что летом «Омск РТС» пересчитает диаметр сопел.

– Работа с «Омск РТС» проведена. Будет сделан перерасчет. Выделены деньги на ремонт систем отопления в четырех школах и одном детсаду. На это будет потрачено 50 млн рублей, – рассказал депутатам Фомин.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, владелец одной из ресурсоснабжающих компаний Аркадий Лунев поинтересовался у чиновника подходом к подготовке следующего отопительного сезона.

– Какой будет подход к следующему отопительному сезону? – спросил Лунев у представителя мэрии.

Евгений Фомин ответил, что в мэрии летом соберется рабочая группа.

– В департаменте создана рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой к следующему отопительному сезону. Проведена встреча с Ростехнадзором. Летом будем проводить штабы по подготовке к следующему отопительному сезону. В межсезонье все планы скомпилируем, чтобы решить проблему, – отметил Фомин.

Депутат Юрий Козловский предложил корректировать диаметр расчетных сопел уже по ходу отопительного сезона.

– Нужно запустить отопление и посмотреть, какой температурный режим будет. Потом уже принимать решение об уменьшении диаметров расчетных сопел, – сказал Козловский.

В итоге депутаты решили перед началом отопительного сезона еще раз обсудить столь животрепещущую тему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
– Нужно запустить отопление и посмотреть, какой температурный режим будет. Потом уже принимать решение об уменьшении диаметров расчетных сопел, – сказал Козловский.

Судя по всему - следующую зиму нам не пережить!!!!!!
2
Тепловой узел это общедомовое имущество. На каком основании туда суют свои рыла так называемые "ресурсники"-монополисты? Им деньги платятся не меньше, чем норматив, куда уже все с избытком заложено. Все не нажрутся никак.
1
То есть коррекция размеров сопел будет вестись все-таки в сторону уменьшения?
Еще меньше тепла будет?
0
Опробовали.Можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх