на правах рекламы
07:07
+11 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

В Омске обнаружились «тайные» инвесторы

от 28.04.21 в 19:58 версия для печати
В Омске обнаружились «тайные» инвесторы

Мэр Фадина заявила о непубличных встречах с представителями бизнеса, пожелавшими анонимно вложиться в развитие Омска. Двоих она все-таки назвала.

Мэр Омска Оксана Фадина во время посещения общегородской «Точки кипения» заявила, что у Омска есть некие спонсоры и инвесторы, которые предпочитают «не светиться».

– У меня второй год работает рабочая группа под моим руководством, у нас разные проекты. Не все инвесторы хотят публичной огласки. Я ни разу не выкладывала снимки со встречи с инвесторами, эти встречи проходят без камер и СМИ, – отметила Оксана Фадина.

Сначала она не стала раскрывать имена желающих вложить средства в развитие города. Впрочем, спустя некоторое время все же назвала двух самых надежных, на ее взгляд, инвесторов.

– Мне сегодня приятно общаться с двумя инвесторами. Это АФК «Система» – мы занимаемся подготовкой мультипроекта по комплексному развитию микрорайона в створе улицы Волгоградской. Это очень большая территория, где сохранится каркас зеленых насаждений, под нее выделена зона Р-1. Они запланировали там пять детсадов и три школы под мощности будущего жилья. И второй инвестор – это «Брусника». Они уже начали делать проект планировки территории. Мы сразу присмотрели площади для школ и детсадов, и ни у меня, ни у застройщика нет головной боли.

Отметим, что екатеринбургский девелопер «Брусника» специализируется на строительстве жилых многоэтажек. Компания знаменита своими американизированными архитектурными решениями – кварталы, как правило, представляют собой дома переменной этажности с башнями-доминантами по центру. Где именно появятся новые дома, пока неизвестно. Но сообщается, что компания присмотрела несколько площадок.

В свою очередь, ПАО АФК «Система» известного бизнесмена Владимира Евтушенкова намерена отстроить жилой микрорайон в створе улиц Волгоградской и Верхнеднепровской. Застройщик проектирует дома по типу «город в городе»: к многоэтажкам полагается еще и необходимая инфраструктура. В центре района хотят сделать парк «Зеленая река». Оба инвестора зашли в Омск во второй половине 2020 года.

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
По странному стечению обстоятельств "Брусника" из Екатеринбурга. А кто поставил Фадину на должность? А теперь не за это она отдает площадку Бруснике?
А Евтушенков не тот, который по ст. 174 УК РФ (легализация и отмывание денежных средств) в браслете под домашним арестом сидел?
Хорошие инвесторы молодец Оксана Николаевна!
Штирлиц Макс Отто гость 28.04.2021 21:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Полагал стрекоза О. Фадина в понятиях разобралась, оказалось нет.

По определению «Инвестор — лицо или организация (в том числе коммерческая компания, государство и т. д.), размещающие капитал с целью последующего получения прибыли (осуществляет инвестиции). Размещаемый инвестором капитал может быть как его собственный, так и заёмный. Если тот или иной проект окажется убыточным, капитал будет утрачен полностью или частично».

«АФК Система» и « Брусника» не могут быть инвесторами, так как получают земельные участки безвозмездно у муниципалитета.

Фактический инвестор в этой схеме муниципалитет, вкладывающий (передающий) капитал (земельные участки) в развитие «АФК Система» и « Брусника» и которые могут быть потеряны в случае краха проекта. Радости здесь Омичам стрекоза О. Фадина не доставит. Если и остальные тайные инвесторы такие же, то … .

Настоящие инвесторы в экономики других регионов это перерегистрировавшиеся: Техуглерод, воно-водочнве, теперь и Сутягинский, которые хотя бы налоги принесли этим регионам.
8
Тогда и мусорный МАГНИТ получается инвестор!!! Браво мэрша ))))
3
А на ремонт протекающей в школе крыши денег нет!
кость гость 05.05.2021 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вы не понимаете это другое))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх