на правах рекламы
10:30
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

«Газпром нефть» запустит в Омске новое современное предприятие

от 28.04.21 в 16:49 версия для печати
«Газпром нефть» запустит в Омске новое современное предприятие

В Омске появится современный завод графитированных электродов. Продукция будет применяться для производства высокосортной стали в России.

«Газпром нефть» приступила к реализации инвестиционного проекта по созданию завода графитированных электродов в особой экономической зоне «Авангард». Продукция предприятия будет соответствовать международным стандартам и применяться для производства высокосортной стали. Проектная мощность будущего завода составит 30 тыс. тонн в год. Это обеспечит потребности отечественных сталелитейных предприятий в сверхмощных графитированных электродах и поможет снизить импортозависимость металлургической отрасли. Оператором будущего завода электродов выступит дочернее предприятие «Газпром нефти» – «Газпромнефть – Битумные материалы».

– Мы начинаем реализацию уникального для всего отечественного промышленного комплекса проекта. Высокотехнологичное производство современных российских электродов позволит снизить долю иностранной продукции на отечественном рынке. Благодаря реализации масштабной программы модернизации Омского НПЗ мы создаем новое бизнес-направление и обеспечиваем выпуск высокомаржинальной продукции, дополнительно повышая эффективность цепочки создания стоимости и диверсифицируя бизнес компании, – отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Новый завод будет интегрирован в единую производственную цепочку «Газпром нефти». Сырье для выпуска графитированных электродов – нефтяной игольчатый кокс – будут поставлять с Омского НПЗ. Сейчас на предприятии продолжается модернизация комплекса замедленного коксования, по завершении которой ОНПЗ станет первым в России производителем игольчатого кокса. На сегодняшний день весь объем данного сырья импортируется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх