на правах рекламы
03:36
+4 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Стало известно, почему по всему Омску «натыкали» заборов

от 28.04.21 в 18:17 версия для печати
Стало известно, почему по всему Омску «натыкали» заборов

vk.com/inci55
Заборы появились почти у всех дорог города. После зимы они выглядят неопрятно и только портят вид города. Но без них не обойтись.

Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин объяснил, почему по всему городу у дорог появились некрасивые заборы. По словам чиновника, власти в соответствии с требованиями ГИБДД обязаны устанавливать заборы у дорог возле пешеходных переходов и на расстоянии 50 метров от них.

– Это делается для того, чтобы у пешеходов не было соблазна перебегать дорогу в неположенном месте, – отметил чиновник.

Депутаты же указали Фомину на то, что заборы портят облик Омска. В ответ на это чиновник сообщил, что в этом году вместо заборов на восьми дорогах города посадят живую изгородь. Ее не нужно каждый год красить и ремонтировать. К тому же кустарник выглядит опрятнее, чем металлические решетки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 28.04.2021 18:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Вообще-то надо не из жестяных профилей заборчики делать, а рельсы около остановок и переходов вбивать с интервалом метр-два. Чтобы слишком низко летающие слетев с дороги об них останавливались, а не об пешеходов.
7
На ул. Степанца поставили такой забор, а бетон залили в снег и лёд, снег стаял и столбики повисли в воздухе - ну очень качественная работа!!!
4
На ул. Маяковского живой забор уже десятки лет стоит,тем не менее и металлический поставили.
3
На самом деле немного проще стало автомобилистам - особенно ночью когда В СТК (старом кировске) просыпаются пьяные зомби. Ну а пешеходам дискомфорт - когда из-за руля вылезаю ощущаю. Но в чем то чиновник прав. По крайней мере меньше ночных пьяных зомби будет сбито авто - это факт!
0
На самом деле немного проще стало автомобилистам - особенно ночью когда В СТК (старом кировске) просыпаются пьяные зомби. Ну а пешеходам дискомфорт - когда из-за руля вылезаю ощущаю. Но в чем то чиновник прав. По крайней мере меньше ночных пьяных зомби будет сбито авто - это факт! Через заборы как сайгаки перепрыгивают. Только штрафы помогут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх