Более трети омских рабочих смогут уйти на пенсию досрочно
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
01:26
-15 $ 62.38 -0.19
65.84 +0.16

Более трети омских рабочих смогут уйти на пенсию досрочно

от 28.04.21 в 15:34 версия для печати
Более трети омских рабочих смогут уйти на пенсию досрочно

Более 55 тысяч жителей Омской области сейчас работают на вредных производствах. Каждый третий из них сможет получить пенсию досрочно.

В Омской области 55,2 тыс. жителей трудятся на вредных производствах и с опасными условиями труда. Из них 10,7 тыс. человек – это женщины, сообщает Омскстат по случаю Всемирного дня охраны труда, который отмечается сегодня, 28 апреля.

Наиболее распространенными вредными факторами на рабочих местах являются шум, ультразвук и инфразвук. Под их воздействием сегодня трудятся 16,2 % обследованных работников. На тяжелом производстве работает каждый четвертый мужчина и каждая десятая женщина.

Свыше 91 % работников (50,2 тыс. человек) используют хотя бы один вид гарантий и компенсаций за опасное и вредное производство. В 2020 году 54,4 % (30 тыс.) имели право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а 34,3 % (или 18,9 тыс. человек) – на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вы нам зубы не заговаривайте, нужно пенсионный возраст вернуть. А то многие не успевают выработать льготный стаж по разным причинам, от состояния здоровья до закрытия производства. Часто бывает, что не хватает 2-3 месяцев льготного стажа, вот и получается, что здоровье потеряли, а возраст повысили и до пенсии не дожить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх